sábado, 6 de noviembre de 2021

Aprende a manejar tu cámara reflex - Triángulo de la exposición y su reciprocidad

Gracias a este maestro, hoy he aprendido el funcionamiento básico de una cámara reflex DSLR en su modo manual.



Sus enseñanzas, se resumen de este modo: 

La luz entra en el sensor  de la cámara DSLDR debido a tres factores: la velocidad de disparo, apertura e ISO.

Si la velocidad de disparo es muy baja (1/4, por ejemplo) entra mucha luz. No se debe manejar la cámara con una velocidad de disparo de 1/4 si no está apoyada sobre un trípode. Se puede quitar un paso de luz, dándole al botón 3 veces.  

Si se baja el valor de apertura  (f).  el diafragma de la cámara se hace más grande y por lo tanto, entra más luz.

La apertura y la velocidad se complementan de forma recíproca. Si subes el valor de apertura y bajas la velocidad proporcionalmente, obtienes la misma exposición del objeto a fotografiar.

EL ISO si se incrementa, la fotografía es más iluminosa pero se puede sacar una foto con la exposición adecuada incrementando la velocidad de disparo e incrementando la apertura.


viernes, 5 de noviembre de 2021

Fotografía: profundidad de campo y las variables que la determinan

  1. mayor apertura (f 1/8 5/6 11), mayor desenfoque
  2. cuánto más cerca estemos del sujeto de la fotografía, mayor desenfoque
  3. fondo más lejano del sujeto de la fotografía, mayor desenfoque
  4. A mayor distancia focal (12-24 mm, 50 mm, 135 mm, etc), mayor desenfoque
  5. a mayor tamaño del sensor, más disminución de la profundidad de campo


Twinyi - canaria de corazón

miércoles, 27 de octubre de 2021

Receta delicias turcas


Vierte 1 ½ taza de agua en un recipiente grande

Añade el azúcar (4 tazas) Revuelve un poco, añade el juego de limón y deja que hierva

Después de 30 minutos, apaga el fuego

Transfiere 2/3 de taza de agua a otro recipiente Añade el jugo de 3 granadas

Agrega una cucharadita de crémor tártaro

Añade 120 gr (4 ½ oz, 1 taza) de fécula de maíz

Bate por 30 minutos mientras se cocina Lentamente combina una mezcla con la otra

Después de eso, cocina por otra hora, sigue batiendo sin parar, deja que hierva hasta que se ponga bien espeso Después de una hora, apaga el fuego

Coloca los papeles de hornear en una bandeja mediana, y engrasa los papeles con un poco de aceite de cocina.

Vierte toda la mezcla en la bandeja

Déjalo reposar a temperatura ambiente por al menos 5 horas antes de empolvarlo con la azúcar pulverizada

Vierte 160 gr (5 ½ oz, 1 taza) de azúcar pulverizada en un recipiente grande

Añade 30 gr (1 oz, ¼ de taza) de fécula de maíz

Mezcla bien Empolva tus manos Empolva el postre Y añade azúcar a la mesa Corta en cubos usando un cortador de pizza Transfiere los cubos al recipiente con la azúcar pulverizada y la fécula de maíz Asegúrate de que la azúcar cubra toda la superficie de los cubitos Almacena a temperatura ambiente locum INGREDIENTES 800 gr (28 oz, 4 tazas) de azúcar 120 gr (4 ½ oz, 1 taza) de fécula de maíz 1 cucharada de jugo de limón 1 cucharada de crémor tártaro Jugo de 2 granadas Para la decoración 160 gr (5 ½ oz, 1 taza) de azúcar pulverizada 30 gr (1 oz, ¼ de taza) de fécula de maíz Más azúcar pulverizada