jueves, 21 de noviembre de 2013

Las predicciones de Reinaldo dos Santos para Latinoamérica: Argentina, México, Colombia y Venezuela

El periodista Jaime Bayly realiza una entrevista a Reinaldo dos Santos con fecha 18/11/2013, preguntando sobre Latinoamérica. El Profeta de América asegura que Latinoamérica vivirá el primer año de una nueva etapa. Sobre la presidenta actual de Argentina, Reinaldo asegura que le hizo una carta astral y en ella se ve como Cristina Kirchner va a perder la voz y además va a perder la próximas elecciones. Para México será un año muy bueno, aunque El Profeta de América asegura que los medios de comunicación mexicanos están muy controlados por el régimen. La economía mexicana la economía va a crecer gracias a la inversión. México estará clasificada para el próximo mundial de fútbol. En Colombia, la polarización política será evidente en torno al debate sobre el fin de la violencia y su selección de fútbol  hará un gran papel en el próximo Mundial. Venezuela está entrando en un proceso de desblindaje de los políticos. El 30 de noviembre va a convocarse una marcha multitudinaria que puede cambiar la situación política del país. La sociedad venezolana se está autoorganizando para tomar las riendas del país. Él cree que Maduro quiere acabar con el comercio en Venezuela mediante expropiaciones para traer importaciones de China y dárselos a los militares para tenerlos contentos. Reinaldo asegura que así, Hugo Maduro ganará popularidad y también las próximas elecciones.


En este vídeo, Reinaldo dos Santos hace una revelación sobre el futuro de Venezuela. Este vídeo es la primera parte de sus predicciones para este país, la segunda parte del vídeo será editada cuando Reinaldo dos Santos vea cumplidas sus profecías

Científicos: “No podemos hacer nada con las superbacterias que pronto matarán a millones.”

Los “milagrosos medicamentos” que hemos estado utilizando desde mediados del siglo pasado están perdiendo rápidamente su eficacia, y autoridades de la Salud han advertido que la aparición de superbacterias resistentes a los antibióticos más potentes representa “una de las amenazas más graves en la historia de la medicina” .

Aquellos “medicamentos milagrosos” se conocen hoy en día como ‘antibióticos’. Estos medicamentos atacan a las bacterias, y cuando comenzaron a desarrollarse en los años 50′s y 60′s fueron aclamados como “milagrosos” y que “salvarían innumerables vidas”.

Ahora resulta que las cosas no son asi. En todo el planeta, las bacterias están desarrollando resistencia a estos medicamentos, y los científicos advierten de que no pueden hacer nada para detenerlas.

Con cada año que pasa estas superbacterias están ganando terreno, y no se vislumbra esperanza en el horizonte de cómo luchar contra ellas. De hecho, no se han inventado o descubierto nuevos antibióticos desde 1987, ni tampoco se esta trabajando en el desarrollo de alguno en estos momentos. Los científicos nos advierten que muchos tratamientos antibióticos actuales serán totalmente obsoletos para el año 2030.


¿Ahora entiende por qué tantos miembros destacados de la comunidad científica están utilizando las palabras “amenaza catastrófica” para describir esta crisis?

Un artículo sobre estas superbacterias apareció en The Independent, hace algunos días. Dicho artículo afirma que médicos británicos prominentes advierten que estas superbacterias “podrían deshacer un siglo de avances médicos” …

Expertos Advierten: “Superbacterias” resistentes a los medicamentos “representan una de las amenazas más graves en la historia de la medicina.

Operaciones de rutina podrían llegar a ser mortales “en un futuro muy cercano”, ya que las bacterias han mutado para resistir a los fármacos que utilizamos para combatirlos. Este proceso puede borrar un siglo de avances médicos, dicen los médicos del gobierno en un editorial especial en The Lancet diario de salud” .

Eso suena bastante serio. Entonces, ¿Qué sería la vida sin antibióticos ?

Bueno, antes de que se inventaran los antibióticos si alguien se raspaba la rodilla y tenía una infección, había una buena probabilidad de que le cortaran la pierna

En el período anterior a la Segunda Guerra Mundial a la gente que se infectaba les tenían que amputar. Tuvieron que cortar miembros o dedos porque no había antibióticos. Y a menudo, cuando la gente habla sobre el hecho de que tengamos que volver a una época anterior a los antibióticos, lo que quieren decir es que un rasguño simple en el patio de recreo podría ser fatal…

¿Listos para volver a ese momento ?

Puede que no tengamos que esperar mucho. Según un médico muy destacado citado por elDaily Mail, ya hemos llegado al final de la era de los antibióticos …

“Un funcionario de alto rango con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades ha declarado en una entrevista con PBS que la era de los antibióticos ha llegado a su fin .”

“Durante mucho tiempo , ha habido artículos de prensa y portadas de revistas con titulares como “¿El fin de los antibióticos ?” Dijo el Dr. Arjun Srinivasan . “Bueno, ahora yo diría que usted puede cambiar el título por “El fin de los antibióticos, y punto”. “

En todo el mundo el número de personas que se infectan con estas superbacterias está creciendo rápidamente.

“En estos momentos 23.000 personas al año son muertas por estas superbacterias en los Estados Unidos solamente”

“Más de dos millones de personas están infectadas por gérmenes resistentes a los medicamentos y cada año 23.000 mueren a causa de infecciones, informaron funcionarios federales de salud el lunes.

Los médicos han estado advirtiendo del problema desde hace décadas, sin embargo, hasta la mitad de las recetas de antibióticos son innecesarias, dice el informe de CDC. Y todos estos antibióticos innecesarios están haciendo el problema peor.

La mayoría de los estadounidenses nunca han oído hablar de muchas de estas superbacterias extremadamente mortales.

C. difficile se ha convertido en un azote de los hospitales y la infección a menudo se hace posible cuando los pacientes están tratados con antibióticos para combatir otras infecciones. Puede causar diarrea imparable y el último tratamiento, ni siquiera implica antibióticos sino un trasplante de “bacterias buenas” desde pacientes sanos .

CREs son un grupo de bacterias que resisten incluso los antibióticos más fuertes. Estos incluyen la Klebsiella pneumoniae, que vio su tasa de infección saltar 550 por ciento entre 2001 y 2011.

“CRE es una peadilla como bacteria que se informó en marzo que puede resistir casi todos los antibióticos”, dijo Frieden.

La Gonorrea está desarrollando resistencia a los fármacos. Los pacientes pueden quedarestériles, y , en enero, investigadores canadienses reportaron los pacientes ya no se curan aún habiendo terminado con la última píldora de la caja de antibióticos para tratar la gonorrea .

Y esto es sólo la punta del iceberg. Expertos advierten que pronto podríamos ver a millones de personas al año muriendo a causa de estas superbacterias en todo el mundo.


¿Por qué esta información no esta siendo dada a conocer ampliamente?

Algunos sugieren que algunos de los gobiernos del mundo occidental están comprometidos en un esfuerzo por mantener este secreto. Por ejemplo, sólo hay que echar un vistazo a lo que ha estado sucediendo en Canadá.

Expertos en enfermedades infecciosas dicen que Ottawa esta tratando los informes nacionales de vigilancia microbianos como “documentos confidenciales del gobierno .” Y los médicos están tan frustrados que ellos mismos estan liberando los datos a través de su propio sitio web.

“De lo contrario, pasarían años antes de que los veamos en la página web federal”, dice el Dr. Mark Joffe , presidente de la Asociación de Microbiología Médica y Enfermedades Infecciosas Canada ( AMMI ), que representa a los médicos, microbiólogos clínicos e investigadores.

¿Cuál sería la motivación para hacer esto?
¿Están tratando de evitar el pánico ?
¿O hay un motivo más siniestro aquí ?

En última instancia, se trata de una crisis que va a empeorar a medida que pase el tiempo .

Superbacterias resistentes a los antibióticos se están extendiendo rápidamente y cada vez son más poderosas.

Mientras tanto, los científicos de todo el mundo nos dicen que no hay nada que puedan hacer para detenerlas. La era de los antibióticos ha llegado a su fin, y nadie está muy seguro de lo que va a ocurrir.

Permitida la reproducción de nuestro trabajo sólo si se indica la fuente

Cómo hacer una instalación solar casera por 100€

Aunque a los Nergizos nos gusta mucho hablar de energías renovables, nos gusta aún más hacer experimentos caseros energéticos, así que en este post vamos a explicar paso a paso como hacer una instalación fotovoltaica casera LOW-COST, gastando menos de 100€ incluidos material y gastos de envío del mismo.

Chinos comen sopa de bebé para aumentar el deseo sexual

Aviso: No me hago cargo de los comentarios personales que aparecen en  este artículo y que corren por cuenta del blogger, pues realiza una generalización que me parece absurda e injusta. No, no todos los asiáticos comen sopa de bebé, como da a entender el autor de tales acusaciones.

Hasta donde a llegado está generación perversa, Cuando los juicios de Dios comiencen de manera severa a descender "pobres de los pecadores", Si Dios no se arrepintió de haber destruido a Sodoma y Gomorra mucho menos se arrepentirá de castigar esta sociedad Corrupta y diabólica. Ha de aquellos que no se arrepientan, verán la ira del Dios altísimo encima de ellos


Se ha encontrado que algunos Chinos han estado comiendo bebes, y las noticias, que han circulado por vía Internet, están conmocionando al mundo.

Un reporte vía e-mail recibido por un periódico en Asia publico la noticia, junto con fotos impactantes deembriones humanos siendo cocinados en una sopa para consumo humano.

El reporte se popularizo de inmediato. Un pueblo en la provincia al sur de Canton (Guangdong) en China es ahora el punto de atención. Chinos disfrutan de de sopas de hierba con bebes para aumentar su salud pero particularmente para incrementar su rendimiento sexual.


La noticia cuenta que una pareja que ya tenia dos hijas decidió abortar a su tercer bebe cuando recibieron la información de que también era niña. La bebe tenia solo 5 meses de haber sido concebida.
Aquellos bebes que están cerca de nacer y mueren naturalmente cuestan 2000 en moneda China. Aquellos que son abortados cuestan solo algunos cientos en moneda China. A aquellas parejas que no quieren vender a sus bebes ya muertos, se les ofrece una cantidad no muy grande por la placenta que dicen ellos puede traer también algunos beneficios.

La revista NEXT de Hong Kong, reporto que cadáveres de infantes y fetos se están volviendo la nueva forma de suplementos para la salud y la belleza en China. En Guangdong, las partes humanas gourmet se encuentran en gran demanda y hasta pueden ser conseguidas en hospitales.

China tiene leyes que prohíben esta clase de actos, la ley obliga a las parejas a abortar para asegurarse de que se su política de tener solo un hijo sea bien cumplida pero con esto, el gran numero de abortos y fetos que se acumulan, crean la oportunidad para que esta clase de cosas sucedan.


¿Sera verdad?

La realidad es que nuestros queridos asiáticos muy a menudo salen con practicas que impactan al mundo y que para ellos es simplemente normal, solo esperamos que esta sea una de esas tantas noticias falsas que hacen que el mundo se vuelva loco pensando mal de otras culturas.

El Arte de la Guerra de Sun Tzu

En caso de que no quede mas remedio que luchar, merece la pena leer y luchar a la vez. Un buen  libro puede ser tu mejor compañero de lucha y lo mejor de todo, es que sus enseñanzas no te abandonarán en el campo de batalla. Uno de los libros de estrategia militar mas importantes de la historia y cuyas enseñanzas fueron llevadas al ámbito empresarial por muchos ejecutivos. Personalmente, yo recomiendo la edición ilustrada a cargo Thomas Cleary. Ahora bien, mas vale pájaro en mano que ciento volando y de momento pueden descargar el libro en este link.



Introducción

Sun Tzu y el arte de los negocios se basa en el libro que escribió Sun Tzu llamado "El Arte de la guerra" el cual es considerada una obra maestra sobre la estrategia, ya que se ha extendido más allá del ámbito militar para adentrarse al mundo de los negocios.

Sin embargo el gran merito de Mc Neilly es el poder convertir la obra de "el Arte de la guerra"escrito por un general para aplicar su filosofía a los campos de batalla, pero de una manera muy concienzuda de tal forma que le garantizara la victoria; en conceptos de negocios que son claros para entenderlos y ponerlos en práctica.

Mediante seis principios estratégicos de Sun Tzu aprenderemos la forma eficaz en que se pueden aplicar al mundo de los negocios, de tal forma que se pueda derrotar al enemigo (competidor).

Objetivo

El objetivo de la lectura de "Sun Tzu y el arte de los negocios" es que aprendamos por medio de los diversos ejemplos y pensamientos citados a lo largo del libro las diferentes maneras en que se pueden aplicar las estrategias en los negocios que ya existen o que se pretendan crear, pero sobre todo tomar muy en consideración las estrategias que aplicaron o dejaron de aplicar empresas de renombre como K-MART, WAL MART, CNN, MTV, Southwest Airlines, por citar solamente algunos; ya que de una buena o mala desición depende el éxito o fracaso de las empresas.

Sun Tzu y el Arte de los negocios

1. Gane todo sin combatir.

Como capturar su mercado sin destruirlo

"La guerra es un asunto de vital importancia para el Estado; es la jurisdicción de la vida o la muerte, el camino que lleva a la supervivencia o a la ruina. Es indispensable estudiarla concienzudamente".

En la época de Sun Tzu la guerra y el arte de gobernar, no el comercio, eran los medios a partir de los cuales los Estados llegaban a ser ricos y poderosos. Sin embargo se aprendió de que la guerra tenía altos costos tanto económicos como de vida.

El final de la guerra fría exacerbó la competencia económica entre los países y entre las compañías, de tal forma que en la actualidad, los negocios "son un asunto de vital importancia para el Estado ... el camino que lleva a la supervivencia o a la ruina".

"Tu meta debe ser tomar intacto todo lo que hay bajo el cielo. De este modo tus tropas no se agotarán y tu victoria será total. Éste es el arte de la estrategia ofensiva".

El objetivo de la estrategia de una empresa debe ser: capturar su mercado. Uno debe definir los mercados que persigue y comprometerse a alcanzar un dominio relativo sobre ellos. Al hacerlo la compañía asegurará su supervivencia y prosperidad. En el contexto empresarial el "tomar intacto todo lo que hay bajo el cielo para que la victoria sea total", significa que sus batallas por el dominio del mercado no debe destruir la rentabilidad de su industria en elproceso.

"La guerra es un asunto de gravedad; es preocupante que los hombres la emprendan sin la debida reflexión".

De este modo uno no debe iniciar una guerra comercial a la ligera, sino sólo después de sopesar con cuidado las posibles respuestas de los competidores, prever resultados y entender los riesgos y beneficios de actuar.

"Porque obtener cien victorias en cien batallas no es el colmo de la habilidad. Someter al enemigo sin combatir es el colmo de la habilidad".

"Sustituye las banderas y estandartes de tu enemigo por los tuyos, mezcla sus carros de guerra con los propios y móntalos.

Trata bien a los cautivos y atiéndelos. Esto se llama ganar una batalla y convertirse en el mas fuerte".

Es posible "ganar sin combatir" de muchas maneras. La investigación de las industrias competitivas han demostrado que los ataques sutiles, indirectos, menos notorios, tienen menos probabilidades de suscitar una respuesta de la competencia. Evidentemente, cualquier medida exitosa que retrase o no provoque una respuesta de la competencia dará como resultado una ganancia de participación en el mercado por parte del atacante.

2. Evite la fortaleza y ataque la debilidad

Arremeter donde menos lo esperen

"Pues un ejercito puede compararse con una corriente de agua, por que así como el caudal que fluye evita las alturas y corre presuroso hacia las tierras bajas, así un ejército evita la fortaleza y ataca los objetivos más débiles".

El razonamiento que sustenta este principio es sencillo: atacar los puntos débiles de su competidor es hacer un uso mucho más eficaz y eficiente de los recursos, que atacar sus fortalezas. Atacar la debilidad es aprovechar los recursos limitados de su compañía; atacar la fortaleza es desperdiciarlos. Atacar la debilidad acorta el camino que conduce a la victoria; atacar la fortaleza lo alarga. Atacar la debilidad aumenta el valor de su victoria; atacar la fortaleza lo malgasta. Es decir, evitar la fortaleza y atacar la debilidad logra el mayor rendimiento por el menor gasto de recursos en el lapso más corto posible, y de ese modo las utilidades se incrementan al máximo.

"Si el general es incapaz de contener su impaciencia y ordena a sus tropas trepar por los muros como hormigas, un tercio de los hombres serán asesinados sin que la ciudad caiga. Tal es la calamidad de estos ataques".

"Si puedes marchar mil li sin fatigarte es porque viajas por donde no hay enemigo. Adéntrate en la nada, acomete contra el vacío, rodea lo que defiende, asáltalo donde no te espere".

Su compañía también puede "adentrarse en la nada acometer contra el vacío y rodear lo que defiende", creando nuevos productos, atacando nichos del mercado o ingresando en nuevos mercados geográficos.

"Cerca del campo de batalla, esperan al enemigo que viene desde lejos; frente a un ejército descansado, un enemigo exhausto; frente a tropas bien alimentadas, otras hambrientas. De éste modo, solo se necesita poca fuerza para lograr mucho".

En los negocios, existe una ventaja en ser "el primero en actuar" para emprender un ataque precautorio con el fin de ganar la ventaja competitiva.

"La excelencia suprema en el arte de la guerra es atacar los planes del enemigo".

Para que sus ataques tengan éxito, no necesariamente deben ser físicos, también pueden ser psicológicos, dirigidos y concentrados hacia la mente de su competidor.

"La invencibilidad radica en la defensa; la posibilidad de la victoria, en el ataque".

Como estratega, es fundamental que no solo determine donde existen puntos débiles y atacar ahí, sino también que posea la fortaleza personal para evitar atacar cuando la situación cambia.

El principio fundamental de la filosofía de Sun Tzu, que le permitirá "tomar todo lo que hay bajo el cielo", es evitar la fortaleza y atacar la debilidad.

3. Engaño y conocimiento previo

Ampliar al máximo el poder de la información del mercado

"La razón por la que el príncipe preclaro y el general sabio conquistan al enemigo siempre que actúan y sus hazañas sobrepasan las de los hombres comunes y corrientes, es el conocimiento previo".

El conocimiento previo no es proyectar el futuro con base en el pasado; no se trata de un simple análisis de tendencias. El conocimiento previo es la información de primera mano y una profunda comprensión de lo que se relaciona con su competidor: sus fortalezas, sus debilidades, sus planes, su gente.

"El que ignora los planes de los estados vecinos no puede pactar sus alianzas oportunamente; si ignora las condiciones de las montañas, bosques, desfiladeros peligrosos, pantanos y ciénegas no puede encabezar la marcha de un ejército; si no hace uso de los guías naturales del lugar, no puede adquirir las ventajas del terreno. Basta que un general ignore sólo uno de los tres asuntos para considerarse inepto para comandar los ejércitos de un rey hegemónico".

Algunas compañías comenten errores como atacar mercados sobre los que conocen muy poco. Arremeten contra nuevos competidores sin averiguar sus fortalezas, puntos débiles y capacidades. Se comprometen con los viejos competidores que creen conocer, pero que en verdad no conocen. Y en lugar de buscar y sondear las debilidades y atacarlas, estas compañías cometen errores garrafales y destrozos, se topan con un competidor tras otro, de vez en cuando aciertan en un punto débil, pero más a menudo chocan de frente con las fortalezas.

Para vencer a la competencia es necesario conocerla, conocer la propia compañía y el mercado.

"Si pretendes dirigir una guerra ofensiva es preciso conocer a los hombres empleados por el enemigo. ¿Son inteligentes o estúpidos, sagaces o torpes?. Después de evaluar sus cualidades, prepara las medidas apropiadas"

Es necesario averiguar no sólo los nombres de los ejecutivos que dirigen la compañía, sino en que universidad se graduaron, que experiencias los han formado, dónde obtienen su información, cómo consideran la industria, el grado de riesgo que están dispuesto a correr, la importancia que las diferentes metas de negocios revisten para ellos y qué ambiciones tienen. También es preciso conocer si dentro de la empresa hay desacuerdos sobre la estrategia que puedan explotarse.

"Por tanto, determina cuáles son los planes del enemigo y sabrás cuál estrategia será eficaz y cual no".

El conocimiento previo no se detiene cuando se conoce a la competencia. También es necesario conocer las fortalezas y debilidades de la compañía.

"Todas las guerras se basan en el engaño. El enemigo debe ignorar dónde me propongo librar la batalla, porque si lo ignora deberá estar preparado en muchos lugares; y cuando se prepara en muchos sitios, sólo tendré que combatir a unos cuantos hombres en cualquiera de ellos".

4. Velocidad y preparación

Actuar con diligencia para superar a los competidores

"La velocidad es la esencia misma de la guerra. Aprovecha la falta de preparación del enemigo; viaja por rutas inesperadas y atácalo donde no esté prevenido".

En los negocios, como en la guerra, la velocidad es esencial. La propia naturaleza de la competencia comercial es el cambio, y su ritmo continúa acelerándose; actuar con lentitud equivale a extinguirse. Para sobrevivir y prosperar en el mundo dinámico y caótico que es el entorno de los negocios del presente y el futuro, es preciso que una compañía actúe con presteza inquebrantable. Y para poner en práctica con éxito los principios de Sun Tzu, su compañía tiene que ser capaz de aprovechar las oportunidades que crea.

La velocidad es esencial para tomar desprevenida a la competencia. Si se combina el engaño con la acción rápida, es posible evitar que la gerencia discierna sus intenciones hasta que sea demasiado tarde. La sorpresa inicial los desequilibra. Entonces, a medida que uno de sus ataques sigue inmediatamente al otro, se confunden y pierden más el control. Por último, obligado a la sumisión por el asombro, el equipo ejecutivo de su competidor termina paralizado y es incapaz de responder.

5. Influya en su oponente

Empleo de la estrategia para dominar la competencia

"Por tanto aquellos que son duchos en el arte de la guerra atraen al enemigo al campo de batalla y no se dejan llevar ahí por él".

Para vencer a la competencia, es preciso lograr, ante todo, que ésta se ajuste a su estrategia, sus reglas, su voluntad. Debe aprovechar la ventaja y hacer que su competidor lo enfrente en el momento y el lugar que usted elija. Dominar la competencia de esta manera es lo que Sun Tzu quiere decir cuando habla de "moldear".

Su estrategia debe atacar no solo los recursos del competidor, sino, ante todo, la mente, los procesos de pensamiento y voluntad de su equipo ejecutivo. Para empezar se requiere que su estrategia emplee tanto la fuerza directa como la indirecta; estas son herramientas importantes para influir en la percepción, las emociones y los actos de los ejecutivos de su competidor. Estas fuerzas actúan en conjunto para desequilibrarlos, facilitando su derrota.

"No presiones al enemigo hasta acorralarlo. Cuando las bestias salvajes están acorraladas luchan con desesperación. ¡Cuánto mas cierto es esto de los hombres! Si saben que no tienen opción se batirán hasta la muerte".

Para debilitar a la competencia y fortificar su posición es preciso influir en la dinámica de las alianzas en su industria.

Reglas de las alianzas.
Impedir que sus competidores se unan para oponérsele.
Si existen alianzas poderosas, evite atacarlas.
Si es preciso atacar, primero separe a su competidor de sus aliados.
Use con habilidad a sus propios aliados.
No elija aliados que no convienen.
Sepa como conservar una alianza y cuando terminarla.

6. Liderazgo basado en el carácter

Ejercer un liderazgo eficaz en épocas turbulentas

"Y por esto el general que no busca la gloria personal cuando avanza, ni se preocupa por evitar el castigo cuando retrocede, sino que su único propósito es proteger a la población y promover las mejores causas de su soberano, es la joya preciosa del Estado... pocos se encuentran de este temple".

En verdad, los líderes de éste calibre son excepcionales y difíciles de encontrar. Estos líderes son deseables por su disposición a anteponer las necesidades de los demás a las propias; poseen un carácter fuerte y templado. Llegar a ser un líder así es preciso estar dispuesto a:

  1. Templar el carácter, no solo construirse una imagen.
  2. Guiar mediante el ejemplo, no sólo con palabras.
  3. Compartir las tribulaciones de los empleados, no sólo los triunfos.
  4. Motivar emocionalmente, no sólo de manera material.
  5. Encomendar a todos misiones definidas con claridad, evitando que las misiones se traslapen y confundan.
  6. Lograr que su estrategia impulse a la organización y no a la inversa.

Opinión

Dado que los recursos son escasos, siempre es bueno contar con teorías o ideas nuevas que nos ayuden a planear la mejor forma de aplicarlos en beneficio de la empresa para la que prestamos nuestros servicios, ya que intrínsicamente si la compañía prospera existen más probabilidades de que el personal que labore ahí tenga la misma suerte.

El libro resulta de mucha utilidad actualmente debido a las constantes alianzas entre empresas y al efecto de la "globalización", sin embargo esto no indica que se tenga el éxito asegurado, sin embargo si se aplican los seis principios de Sun Tzu se tienen mayores posibilidades de triunfar en las actividades emprendidas.

Bibliografía:

Sun Tzu y el arte de los negocios.
Autor:Mark McNeilly
Editorial Oxford

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Sueño de Richard (Puerto Rico): Se dirige a Mayagüez

9-Nov-2013

Dios les bendiga, quiero decir unas palabras de parte de una de mis hijas, hace 4 días mi hija Rut tuvo un sueño en el cual ella vio completamente el asteroide y que caía hacia Mayagüez. 

Ella me explica que lo vio cuando cayó y se levantó el mar. 

En el sueño ella tiene agarrada a una de mis nietas más pequeñas en sus brazos, y, que la primera ola le llegaba hasta la cintura, y de repente vino otra ola más grande y los arropó a todos. 

Vio gente muerta a su lado, pero pudo salir de la ola y subía corriendo con el bulto en las manos, con las nenas y esposo en dirección a adjuntas. 


Esto fue lo que ella me explicó y ella no había visto nunca la imagen realizada por el hno. Efraín Rodríguez, yo le dije a ella que entrara un momento a la página del hno. y para sorpresa mía ella me dice: “…papi, así mismo vi la roca cayendo en dirección a Mayagüez y era grande la roca”. 

Así que mis amados, esto es real, yo tuve un sueño hace como una semana y solo se lo conté a mi esposa, yo vi la roca cayendo del espacio, oía el ruido terrible que hacía. 

Desde mi casa me asomé y vi la roca para esa dirección y salí corriendo hacia mi hogar y agarré a mis hijas y le dije: “oremos para que Dios nos guarde de lo que viene”, oí cuando explotó en el mar y cuando el cielo se puso bien negro. Hermanos, lo que viene no es juego, es real, la iglesia está jugando con Dios, se han burlado del siervo de dios Efraín y me duele que sea la misma iglesia la que se burle de la advertencia a nuestra isla.

 Mis hnos. gracias por este momento y sigamos orando por la misericordia de Dios y que guarde a los suyos, que somos pocos. 

Dios les bendiga, su hermano 

Richard Alers 
Ponce, Puerto Rico


Lo siento por mis amigos vegetarianos, pero …

Lo siento mucho por todos mis buenos amigos vegetarianos con quien comparto, pero el movimiento vegetariano ha caído preso de mucha propaganda corporativa y está ahora mismo lleno de un gran número de mitos y falsedades. Los vegetarianos son creyentes muy fervientes en su filosofía "humanista", "naturalista" y "ecológica", así que no les va a gustar lo que aquí van a leer. En síntesis, el vegetarianismo es, básicamente, un invento moderno y no representa el estado nutricional natural y saludable del ser humano.


Comencemos con consideraciones evolutivas y antropológicas. De acuerdo a la ley fundamental de la biología – la evolución – la especie Homo sapiens, para sobrevivir, tuvo que aprender a tomar ventaja de todos aquellos factores ambientales que más le aseguraban su bienestar físico y su habilidad de procrear – esto incluía el uso de herramientas, y muy especialmente aquellas herramientas que le permitiesen mejor alimentar a su familia y a su grupo. Perdurarían los grupos que tuviesen la habilidad de alimentarse con substancias de un valor nutritivo más alto, con tal de mantenerse más fuertes, más inteligentes y con más potencial reproductivo que los otros. A tales efectos, el arte de las Cuevas de Altamira, España y Magura, Bulgaria, entre otros, claramente demuestra que nuestros antepasados "primitivos" eran, por lo menos en gran medida, carnívoros. La agricultura, para los efectos evolutivos, es una actividad humana con un origen demasiado reciente como para haber impactado de alguna manera nuestra genética y por ende, nuestra fisiología alimentaria más básica. 

En la era moderna, la investigación antropológica y médica más completa sobre la dieta de los grupos humanos la llevó a cabo el doctor Weston A. Price durante los 1920s y 1930s. El doctor Price viajó por todo el planeta, observando las culturas aborígenes más "primitivas," antes y después de haber tenido contacto con el hombre blanco, y anotando minuciosamente su dieta y su correspondiente estado de salud – y todos esos hallazgos se plasmaron en su libro Nutrición y Degeneración Física. El doctor Price encontró ni una sola tribu de aborígenes que fuese completamente vegetariana, y observó una y otra vez que la gente más robusta, más saludable y de temperamento más afectivo eran los que más carne y grasa ingerían. Así que eso de que el vegetarianismo es el estado natural del ser humano es una justificación inventada. Nos guste o no, los humanos somos animales carnívoros por evolución. 

Mis amigos vegetarianos se pasan diciéndome que la nutrición que se obtiene de una dieta vegetariana variada es tan o hasta más saludable que la carnívora. Lo siento gente, pero eso es un paquete. 

Para empezar, las únicas fuentes de vitamina B12 utilizables por el ser humano son productos animales, especialmente la carne de los órganos y los huevos. Vegetarianos puros ("vegans") que no suplementan su dieta con fuentes adicionales de vitamina B12, tarde o temprano desarrollan anemia. Todos los estudios de personas vegan han demostrado bajas concentraciones de vitamina B12 en la mayoría de los individuos. Las plantas y las algas lo que contienen son análogos de la vitamina B12 que no son bioactivos y que hasta perjudican la absorción de la B12 natural. Algunas personas sí pueden tener una flora intestinal tan saludable que sus propias bacterias producen vitamina B12 bioactiva en suficientes cantidades, pero esos probióticos usualmente vienen de productos animales fermentados, como lo es el yogur. 

La vitamina D, en su forma compleja y bioactiva, se encuentra sólo en grasa animal. Algunas plantas contienen una forma "inferior" de vitamina D llamada ergocalciferol (vitamina D2). Aunque nuestra propia piel puede producir vitamina D, esto requiere una exposición al sol de una naturaleza que el hombre moderno trata de evitar por el gran temor a cáncer de la piel. Deficiencia de vitamina D se ha documentado en varios estudios de vegetarianos y veganos. Aun viviendo en el trópico, la mayoría de los puertorriqueños estamos deficientes en vitamina D, y la vitamina D es altamente protectora en contra del cáncer. Buenas fuentes de vitamina D son el aceite de hígado de bacalao, la manteca de puercos que fueron expuestos al sol, los camarones, el salmón, las sardinas, la mantequilla orgánica, los productos lácteos con su cantidad completa de grasa y los huevos de gallinas apropiadamente alimentadas. 

La vitamina A es otro problema para los vegetarianos. La verdadera vitamina A (retinol) sólo se encuentra en grasas animales y en órganos como el hígado. Las plantas contienen beta-caroteno, una substancia que el cuerpo puede convertir en vitamina A, pero sólo bajo ciertas circunstancias. O sea, beta-caroteno no es vitamina A. La conversión de beta-caroteno en vitamina A requiere sales biliares, un producto excretado en la bilis (el líquido que almacena la vesícula) en respuesta a la presencia de grasa en el intestino. O sea, que para convertir el beta-caroteno de las plantas en vitamina A, hace falta la ingesta de grasa. Además, infantes, personas que padecen de la tiroides, personas con problemas de la vesícula y diabéticos o no pueden hacer la conversión o la hacen muy pobremente. Y para terminar, aun en condiciones óptimas, la conversión no es muy eficiente – toma 6 moléculas de beta-caroteno para generar una de vitamina A. La vitamina A se utiliza para fortalecer el sistema inmune, para permitir la reproducción y para combatir infecciones. 

Mis amigos vegetarianos me indican que ellos tendrán menos probabilidad que yo de padecer de osteoporosis, enfermedades cardiacas, enfermedades del riñón y de cáncer. Esto es una falacia que tomó vida propia en vista de unos reportes iniciales que a final de cuentas probaron ser estudios muy pobremente hechos e interpretados. La gente más carnívora del planeta –los Innuit y los Masai– no padecen de ninguna de estas condiciones, mientras que hay muchas poblaciones vegetarianas –desde la India hasta los adventistas americanos– con tasas muy altas de enfermedad coronaria y de cáncer. 

Otro argumento siempre en boca de los vegetarianos es que el comer carne induce una acidosis en la sangre, lo cual lleva al cáncer y otras enfermedades. Otra vez, si eso es así, por qué a los Masai, que consumen principalmente carne, sangre y leche, no padecen de cáncer y las otras enfermedades crónicas y degenerativas modernas. La verdad es que la carne (con el cuerito y la grasa) contiene proteínas completas y vitamina D, los que mantienen un balance de pH en la sangre. Además, ya hay amplia evidencia científica –que naturalmente se les esconde a los médicos– demostrando que el cáncer es producto de una dieta alta en azúcar, carbohidratos refinados y aceites vegetales procesados, y no a causa de carne roja, grasas saturadas o colesterol

La lista de científicos del más alto renombre, incluyendo premios Nobel, que han certificado como falso el que las carnes rojas, las grasas saturadas y el colesterol causen enfermedad coronaria incluye a Linus Pauling, Russell Smith, George Mann, John Yudkin, Abram Hoffer, Mary Enig y Uffe Ravnskov. Los cardiólogos todavía se refieren al famoso estudio "the Framingham Heart Study" para indicarles a sus pacientes sobre los supuestos peligros del colesterol, pero la información que éstos transmiten viene de la manipulación selectiva de las estadísticas que le suministran las farmacéuticas y su portavoz, la Asociación Americana del Corazón. Lo que no le dicen a los médicos es que en la población de Framingham, Massachussets, aquellos participantes cuyo valor de colesterol bajó durante los 30 años del estudio estaban a más riesgo de morir que aquellos cuyo valor subió. Por cada 1% que bajaba el valor del colesterol aumentaba en un 11% la mortalidad por problemas coronarios. 

El concepto del colesterol bueno y el colesterol malo en sí es una gran mentira diseñada sólo para vender las drogas que bajan el colesterol. Lo que los cardiólogos no te dicen es que mientras más bajo tengas el colesterol "malo," más alto es tu riesgo de cáncer y más alto es tu riesgo de infecciones peligrosas como el mortal estafilococo y la tuberculosis, de la cual los vegetarianos padecen más. La conclusión de un estudio reciente lee como sigue, "Un colesterol LDL (el malo) bajo no está necesariamente asociado a desenlaces clínicos óptimos, pero sí es un vaticinador de cáncer y de muerte." 

La gran verdad que el sistema corporativo de salud no quiere que ustedes sepan es que el colesterol es extraordinariamente beneficioso para su salud. La leche materna está llena de colesterol porque el colesterol es vital para el desarrollo y funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. El colesterol mantiene al intestino saludable. Las hormonas que nos ayudan a lidiar con el estrés son a base de colesterol. Las hormonas sexuales como el estrógeno y la testosterona están hechas de colesterol. Nuestro cuerpo manufactura lavitamina D, que ayuda tanto a prevenir todo tipo de cáncer, usando el colesterol. De hecho, el colesterol de por sí es un antioxidante poderoso que nos protege del cáncer. Y por último, el colesterol es la substancia que el cuerpo más usa para repararse. Cuando alguien tiene niveles altos de colesterol es porque hay un tejido del cuerpo que está lastimado y le está pidiendo más colesterol al hígado para recuperarse. 

Estudios repetidos han demostrado que dietas bajas en colesterol también se asocian al autismo, a partos prematuros, a recién nacidos con cabezas pequeñas, a la depresión, a problemas sicológicos, a la violencia y al suicidio. Eso de que los vegetarianos viven un promedio de nueve años más que los no-vegetarianos es un mito. Muy especialmente, las mujeres con los valores más bajos de colesterol viven vidas mucho más cortas que aquellas con valores altos. En otras palabras, es mucho más peligroso andar por ahí con niveles bajos de colesterol que con niveles altos. Resulta que el colesterol es tu mejor amigo. 

Entonces está la adoración de los vegetarianos con la soja, que ven como el sustituto perfecto de la carne en términos de proteína. Los que han visitado una tienda naturalista saben que están llenas de cuanto producto de soja existe – leche, queso, mantecado, aceite, hamburgers, salchichas, tofu, cereales y un sinnúmero de suplementos "nutritivos". No analizaré extensamente la soja como nutriente aquí, ya que dediqué una columna anterior completa de Muriendo por la Boca a ese tema (La Soya – el Mercadeo de un Anti-Nutriente), pero si repasaré brevemente lo más importante. 

Para empezar, deben saber que la soja es un negocio corporativo de enorme proporción que representa billones de dólares en ventas. A tal motivo, la propaganda alrededor de la soja es monumental y no es de sorprenderse que una gran parte de ese mercadeo ha sido dirigido a los naturalistas y a los vegetarianos, así logrando que estén enamorados de la habichuela y que desconozcan sus propiedades perjudiciales a la salud. 

Los chinos usan la soja como alimento sólo en su forma fermentada porque de esa manera se destruyen todos sus componentes tóxicos. En el Occidente, se usa la soja en su forma cruda, la cual contiene antinutrientes que no permiten la absorción de los minerales más esenciales de la dieta, especialmente el zinc, y que no permiten que se digieran las proteínas adecuadamente. La soja tiene moléculas que interfieren con el funcionamiento normal de la glándula tiroides, y que han causado infertilidad en todos los animales usados experimentalmente hasta ahora. Y como si fuese poco, la soja sabe a ñoña, así que de rutina le añaden el glutamato monosódico (MSG) – una neurotoxina asociada a tumores del cerebro - a los productos de soya para darles sabor. Quiero que mis amigos vegetarianos estén muy claros en esto: la soya en forma no-fermentada es un alimento muy perjudicial a la salud. 

Escucharán también a los vegetarianos decir que los humanos tenemos dientes e intestinos de herbívoros y no de carnívoros, para probar que estamos diseñados para comer hierba. De-la-Manga Productions, obviando por completo varios hechos que invalidan esa aseveración. Lo más importante –nuestro único estómago produce ácido clorhídrico en abundancia con el propósito de activar enzimas que digieren la proteína– algo que no se ve en herbívoros rumiantes con sus cuatro estómagos, donde la digestión principal de la celulosa la llevan a cabo bacterias. Segundo, nuestro páncreas produce todas las enzimas necesarias para digerir grasa y proteína animal. Ciertamente, nuestro intestino es mucho más parecido al del perro, un carnívoro, que al de la oveja, un herbívoro. Y no sé de ustedes, pero yo no me acuerdo de la última vez que me quise sentar en el sofá después de cenar para regurgitar a mi boca la ensalada que me comí y masticarla otra vez por un buen rato mientras veía la tele. 

Desde el punto de vista puramente biológico, lo cierto es que la carne de res le provee una serie de nutrientes de alta calidad al ser humano. La carne roja provee proteína completa, incluyendo los aminoácidos esenciales altos en azufre como la cisteína y la taurina y la carnitina, que son necesarios para ojos y corazón saludables. La carne de res también provee la coenzima Q10, vital para el sistema cardiovascular y muscular. La carne de res es una fuente excelente de minerales como magnesio y zinc, el cual contribuye a pensar claramente y a una vida sexual saludable. 

Si hay una precaución que se debe tener en mente con la carne de res, es que uno no debe comer carne magra, es decir, sin la grasa. La grasa saturada es otro nutriente que ha sido objeto de la misma propaganda negativa e injustificada del colesterol. La grasa es la parte más importante y nutritiva de la carne de res, conteniendo aceites omega-3, vitaminas A y D, ácidos grasos con acción antimicrobial que protegen nuestro intestino, y el ácido linoléico conjugado, el cual nos protege del cáncer y promueve pérdida de peso. Denle carne magra a sus perros, no a sus hijos. 

Tal y como lo acaban de leer –las grasas saturadas correctas, como las de mantequilla, aceite de coco y carne de res, te ayudan a perder peso. Además, te fortalecen el sistema inmune y los huesos y te protegen el hígado. Las grasas y los aceites que más te enferman y te engordan están en la margarina, en los aceites de canola, soja y maíz, y en los aceites vegetales parcialmente hidrogenados. 

Me imagino a algunos de mis amigos vegetarianos poniéndose rojos en la cara con rabia mientras leen esto, porque su creencia en ese estilo de vida es de naturaleza espiritual o cuasi-religiosa. Y no los culpo. Yo estoy exponiendo el punto de vista puramente biológico pero, obviamente, la decisión de qué comer va mucho más allá. No hay más que ver los vídeos de cómo la industria trata y mata inhumanamente a criaturas tan maravillosas en preparación para que usted se las saboree, como para uno convertirse en un guerrillero vegetariano como la gente de PETA. Y también sabemos que el ganado comercial está intoxicado con antibióticos, hormonas, y cuarenta mil otros venenos. Mi punto es que no debemos olvidarnos de los hechos biológicos al justificar nuestro mensaje en contra del consumo de carne. Por un lado, yo nunca compraría cordero y nunca me comería un pedazo de pollo de KFC. Por otro lado, no tengo problema alguno en comerme un pedazo de carne de un animal crecido por un agricultor orgánico y humano, porque no me queda duda que la salud de mi cuerpo lo requiere. 

A los compañeros vegetarianos que mientras leían esto desarrollaron un coraje repentino e irracional, sepan que es un síntoma clásico de deficiencia de vitamina B12.

Autor: Dr. Cichowicz Emmanuelli, M.D. (Gastroenterólogo Pediátrico) 
Publicado en el periódico "Claridad" de Puerto Rico
Traducción de Mónica Gómez Santos