viernes, 17 de marzo de 2017

¿Hasta que punto somos tolerantes?

El vidente brasileño Carlinhos anuncia un terrible terremoto en Chile que causará 500.000 muertos

El canal de televisión chileno TVN ha causado pánico en la población chilena con  la entrevista al vidente brasileño Carlinhos. Este vidente pronosticó un gran terremoto donde morirían 500 mil personas y donde se perdería gran parte del territorio de ese país. 

El vidente brasileño que predijo el fatal accidente aéreo en el que murió todos los integrantes de un equipo de fútbol Chapecoense. Este vidente dijo que en una de sus visiones, apareció la imagen de un gran terremoto que azotaría a Chile a inicios del 2017 y que además, traería consecuencias para Argentina.



El vidente Carlinhos dice que vio una gran explosión y como la tierra temblaba muy fuerte en el sector sur de Chile. lo que provocó una marea gigante que duraría media hora.  El presentador le dice que los científicos esperan un terremoto fuerte para Chile en el sector en el norte  y el vidente brasileño cree que fue en el sur del país.

El vidente Carlinhos se disculpó por haber generado alarma pero él aclara que no quiere hacer mal a nadie y que no se va a retractar de lo que ha dicho; porque es lo que vio y que sería un acto de irresponsabilidad por su parte.

La vidente colombiana Deseret Tavares habla del muro de Donald Trump

Según esta vidente, el muro es más diferente de lo que muchos se puedan imaginar, no está hecho de piedra, sino que está hecho de energía, hay luces que suben y bajan, si una persona entra en contacto con el muro, puede constarle la vida.

Deseret Tavares también ha visto que se  va a instaurar un sistema  biométrico de identificación del iris del ojo para poder entrar o cruzar los Estados Unidos, un sistema al que los ciudadanos por el momento no están acostumbrados a ver. 

jueves, 16 de marzo de 2017

Cómo hacer una pizza napolitana en 3 o 4 minutos con una sartén y un horno convencional

La pizza napolitana, de masa tierna y delgada pero bordes altos, es la versión propia de la cocina napolitana de la pizza redonda. El término pizza napoletana, por su importancia histórica o regional, se emplea en algunas zonas como sinónimo de pizza tonda (‘pizza redonda’). Bajo la denominación pizza napoletana verace artigianale (‘pizza napolitana auténtica artesanal’) está reconocida como producto agroalimentario tradicional italiano.



El verdadero corazón de la pizza napolitana está en la masa , la receta no requiere más de: harina, agua, sal, levadura. Además de esto y 'que requiere mucha práctica para llegar a obtener un buen resultado, así que no se dé por vencido si los primeros resultados pueden parecer desalentador. 

Una buena pizza debe ser flexible y suave, de modo que pueda doblarse sin dificultad. Su forma es circular con un diámetro máximo de unos 35 centímetros, estrictamente estirados a mano para formar un disco sin tener que tocar los bordes, formando la típica cornisa de 1 o 2 centímetros de alto como máximo y por supuesto, sin burbujas, mientras que la parte central, la altura de la masa no debe exceder de 4 milímetros. La cocción debe realizarse en un horno de leña a una temperatura aproximada de  485 ° C durante no más de 90 segundos. 

Para los que no tienen o no pueden tener en casa, se sugiere el uso del minihorno eléctrico para pizza llamado "G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Fornetto", un producto ampliamente utilizado y apreciado por un gran número de fabricantes de pizza. 

Ingredientes
  • agua: 1 L
  • sal: 50 - 55 gr
  • levadura: 3 gr
  • harina 0 o harina 00: 1,7-1,8 Kg 

Fermentación

La primera fermentación de la masa dura 2 horas. Después viene la creación de varias bolas y la fermentación dentro de envases durante 6 horas a una temperatura de 25ºC. A continuación, se fermenta en el frigorífico a 4º durante 3 o 4 días.

Lo siguiente es extraer la masa  del frigorífico y se deja a temperatura ambiente dentro del recipiente cerrado durante 2 horas.

Fermentación en el frigorífico a 4º durante 3 o 4 días. Fermentación dentro de envase durante 2 horas, antes de amasar y dar forma de pizza a la masa.


¿No tienes horno de leña? ¿No tienes el horno eléctrico G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Fornetto? Sigue leyendo, intentaré que hagas una pizza napolitana con la misma textura con la ayuda de un horno convencional que calienta a una temperatura máxima de 250 ºC, una sartén antiadherente y un hornillo de cocina.

El método Combo



Gigio Attanasio enseña a hacer una pizza usando lo que el denomina "Método Combo".

Se necesita una sartén de 28 o 30 cm de diámetro con superficie antiadherente (mejor sartén "piedra) y un hornillo de gas de la cocina. No sé si valdrá las cocinas de vitrocerámica o inducción,supongo que sí.

La sartén debe ser precalentada entre 10 y 15 minutos. Mientras, el horno normal necesita ser calentado a la temperatura máxima. En muchos casos, la temperatura del horno no supera los  250º.

El truco consiste en  dejar la puerta del horno abierta y así el grill no se apagará y seguirá funcionando.

La sartén debe tener una temperatura que oscile en torno a los 230º, a bajas temperaturas funciona mejor que a temperaturas altas. Se prepara la masa  de la pizza, y se extiende sobre la sartén

A continuación,  Gigio hace una pizza Margarita y va colocando los ingredientes sobre la masa: el tomate, el queso parmesano o pecorino rayado, el queso mozarella de búfalo o de vaca (mejor el de búfalo), hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Gigio Attanasio tiene la pizza en la sartén durante 2 minutos. En ese momento, saca la sartén del fuego y la coloca en la parte superior del horno lo más próximo al grill, y deja que  hornee con la puerta abierta durante 2 minutos. En algunos instantes, la gira con la ayuda de una pala para que no se hornee mucho en una parte y la pizza se hornee de forma uniforme

No lo he probado todavía pero a simple vista, tiene  una textura muy parecida a las pizzas napolitanas hechas en un horno de leña a temperaturas de más de 400º.

También les recomiendo leer este artículo, para saber más de cómo elaborar una pizza deliciosa.

Fuentes

https://es.wikipedia.org/wiki/Pizza_napolitana
http://www.ricettapizzanapoletana.it/
http://www.pizzanapoletana.org/ricetta_pizza_napoletana.php

martes, 7 de marzo de 2017

¿Cómo se eliminan los gases tóxicos?

Gases tóxicos como el sarín y el VX pueden quitarle la vida a una persona de forma rápida y dolorosa. Pero estas sustancias pueden ser destruidas fácilmente usando otra tan común como inofensiva: el agua.



¿Qué pasará con las armas químicas en Siria? Hasta mediados del año 2014 éstas deberán ser destruidas y el Gobierno de Estados Unidos ha ofrecido su ayuda: según informaciones de la Organización para la Prohibición de las Armas Químicas (OPCW, sus siglas en inglés), los gases tóxicos serán destruidos a bordo de un barco estadounidense en alta mar.

Un método simple para eliminar los gases tóxicos es quemarlos. Pese a que siempre se habla de gases, en realidad, sustancias como el sarín y el VX son líquidos inflamables. El calor divide las moléculas tóxicas en componentes más pequeños y menos ofensivos.

Sin embargo, existe un método menos espectacular, pero más sofisticado para destruir las sustancias mortales. Los niveles de toxicidad de estos gases se pueden elimnar mediante un proceso químico llamado hidrólisis, en el que el agua destruye los elementos químicos tóxicos.

Los gases tienen un punto débil

Como muestra, un botón: los gases sarín y VX tienen un punto de rotura controlada, es decir, un punto en su estructura molecular en el que se producen fácilmente reacciones químicas. De hecho, estos gases son peligrosos precisamente debido a estos puntos de rotura controlada: cuando una persona se expone a estos gases, en su cuerpo pueden producirse reacciones con consecuencias fatales.

El agua puede atacar estos puntos débiles y ligar la molécula, desplazando los átomos. La nueva molécula no se diferencia mucho del gas tóxico, pero su efecto es completamente diferente. El producto pierde su extrema toxicidad.

El agua corriente puede destruir los gases tóxicos, no obstante, necesita mucho tiempo para conseguirlo. Después de tres días, por ejemplo, solo se habría descompuesto la mitad del sarín. Los gases se desintoxican mucho más rápido si el agua utilizada para ese fin tiene un pH por encima de nueve.
Inspectores de la ONU buscan armás químicas en Siria.

Los estadounidenses están bien preparados

El Ejército estadounidense ha creado un sistema de hidrólisis para desintoxicar los gases mortales que se encontraron en Siria. Según informaciones del Ejército, este sistema neutraliza un 99,9 por ciento de los gases suministrados. Dependiendo del tipo de gas tóxico, el equipo puede desintoxicar entre 5 y 25 toneladas de líquido al día.

Para evitar que los gases tóxicos escapen, el sistema de hidrólisis está protegido por una carpa hermética. El Ejército indica que el equipo puede ser instalado en cualquier lugar dentro de diez días. Por ejemplo, a bordo del barco de la Marina estadounidense USS Cape Ray, destinado para la misión. Un equipo integrado por quince personas será necesario para que el sistema de hidrólisis pueda trabajar noche y día.

Autora: Brigitte Osterath (VC)

Editor: Evan Romero

Científicos dan la voz de alarma: ‘Zonas muertas’ aparecen en los océanos

26.02.2017 / La pérdida de unas 80.000 toneladas métricas de oxígeno podría causar una seria afectación a ecosistemas vitales y acarrear resultados catastróficos. La disminución del nivel de oxígeno en los océanos es considerado como otro efecto nocivo causado durante los últimos 50 años por el incremento en un grado centígrado de la temperatura del ambiente, que a su vez es producto de varios factores como la constante emisión de gases a la atmósfera terrestre. Un estudio realizado por un grupo de expertos alemanes del Centro de Investigación Oceanográfica Helmholtz (GEOMAR) y de la Universidad de Kiel, analizó los datos del nivel de oxígeno colectados en las últimas cinco décadas. Los resultados, que han sido publicados en la revista ‘Nature‘, reflejan una disminución del 2 % en el nivel del gas vital en los océanos.

Proteger el sustento de casi la mitad de la población mundial

Aunque no parezca una cantidad significativa, se trata de unos 80.000 millones de toneladas métricas de oxígeno, una cifra considerada por los expertos como suficiente para alterar ecosistemas y crear ‘zonas muertas’ en nuestros océanos. Es así que la cantidad de regiones con falta total de oxígeno en las profundidades de los océanos se ha cuadriplicado en el último medio siglo. Esto sucede debido a que la habilidad del agua para asimilar el oxígeno disminuye cuando su temperatura aumenta y merma la cantidad de oxígeno que se transporta hacia las profundidades del océano. El resultado de esta variación —más acentuada en la zona norte del océano Pacífico y la sur del océano Atlántico— podría llegar a ser catastrófico, pues existe la posibilidad de que afecte a las corrientes oceánicas, uno de los principales fenómenos que da origen a la vida en las profundidades. El océano, a su vez, se constituye en el sustento de casi 3.000 millones de personas, según cálculos realizados por las Naciones Unidas.


Fuente foto: Ricardo MoraesReuters

Comentario:

¡El mar se está muriendo progresivamente ante nuestros ojos! Y no solo por causa de la contaminación impresionante con enormes islas de basura flotantes. Recientemente vimos la noticia que todo el Océano Pacífico se está contaminando con la radiación nuclear de Fukushima, y que la contaminación tóxica ha alcanzado un nivel “extraordinario” en la profundidad del Pacífico. Y ahora nos enteramos que durante los últimos 50 años el nivel del gas vital oxígeno en los océanos experimentó una disminución del 2 %. Aunque no parezca una cantidad significativa, se trata de unos 80.000 millones de toneladas métricas de oxígeno, una cifra considerada por los expertos como suficiente para alterar ecosistemas y crear ‘zonas muertas’ en nuestros océanos. Es así que la cantidad de regiones con falta total de oxígeno en las profundidades de los océanos se ha cuadriplicado en el último medio siglo. El resultado de esta variación —más acentuada en la zona norte del océano Pacífico y la sur del océano Atlántico— podría llegar a ser catastrófico, pues existe la posibilidad de que afecte a las corrientes oceánicas, uno de los principales fenómenos que da origen a la vida en las profundidades. El océano, a su vez, se constituye en el sustento de casi 3.000 millones de personas, según cálculos realizados por las Naciones Unidas.

Las profecías de las Sagradas Escrituras nos revelan que el mar llegará a morir completamente en el cercano futuro, durante las siete postreras plagas. La palabra de Dios dice: “El segundo ángel derramó su copa sobre el mar, y éste se convirtió en sangre como de muerto; y murió todo ser vivo que había en el mar.” Apocalipsis 16:3. ¡Cristo viene pronto… las señales del fin están aumentando… preparémonos!

Fuente: http://www.navegandodelpasadoalfuturo.net/cientificos-dan-la-voz-de-alarma-zonas-muertas-aparecen-en-los-oceanos/

Profecía Del Zohar: Trappist y los 7 Planetas descubiertos por La Nasa son Nibiru, dice un Rabino

NASA/JPL-Caltech

El 22 de febrero la NASA sorprendió al mundo entero con su revelación al hacer público los logros del telescopio espacial Spitzer, acerca de la existencia de siete planetas cuya órbita alrededor de una estrella enana, llamada Trappist-1, es muy similar a nuestro Sistema Solar. Y que por lo tanto, existe la posibilidad de agua y vida extraterrestre. Ubicado a 39 años luz de nuestro planeta. Cuatro de sus siete planetas son similares en tamaño y masa a la de la Tierra, y tres están en lo que los científicos creen que es una zona habitable.

Breaking Israel News (BIN) informa que al parecer los resultados coinciden con fuentes judías que han estado discutiendo la aparición de un sistema de la estrella del planeta siete precediendo al Mesías durante miles de años.


Ovadia señaló sus explicaciones de 2016 de su conferencia "Amazing Revelations", resaltó la descripción que realizan las antiguas fuentes judías de hace dos mil años, expresadas en el Zohar (libro sagrado del misticismo judío), predijo la aparición de una estrella con siete "estrellas" orbitándola con la similitud entre el reciente descubrimiento de la NASA.

"Después de cuarenta días, cuando la columna se eleva de la tierra al cielo a los ojos del mundo entero y el Mesías ha aparecido, una estrella se levantará al este, resplandeciendo en todos los colores, y otras siete estrellas rodearán a esa estrella. Y harán guerra contra ella", citó Ovadia. "Las fuentes judías dicen que este fenómeno astrológico es una parte necesaria de la geula (redención)".

Explicó que si la estrella no aparece, entonces cualquier afirmación de que el Mesías ha llegado será rechazada por el judaísmo. Señaló un ejemplo: hace 400 años, el rabino Yaakov Sasportes usó la ausencia de una nueva estrella como argumento contra Shabbetai Tzvi, un judío que falsamente afirmó ser el Mesías.

Según la creencia rabínica 'La Estrella del Mesías' un objeto de tamaño planetario que chocará catastróficamente con la Tierra o pasará cerca de ella en un futuro próximo, tema que ha resurgido en los últimos años, con el cuerpo astral denominado Nibiru o el Planeta X. Muchos rabinos han reconocido la posibilidad de que el objeto golpee la Tierra.

Ovadía además dijo a BIN que Nibiru no es una idea extranjera que se incorporó al judaísmo, señalando que la Biblia contiene una profecía de una estrella que señala la llegada del Mesías judío, que se encuentra en Números 24:17 (La Estrella de Jacob).


Nibiru: La Estrella Pre-Mesiánica

Los rabinos cabalistas preven que la aparición de esta estrella pre-mesiánica sea catastrófica, acompañada de desastres naturales extremos. El Gaon de Vilna, un erudito judío del siglo XVIII, declaró que el poder de este sistema estelar podría destruir el mundo. Ovadia explicó que esto no puede ser causado por la estrella colisionando con la Tierra, sino más bien por Dios ejerciendo su influencia en eventos meteorológicos globales a través de la estrella.


"Ya vemos su influencia. En los últimos diez años hemos visto un fuerte aumento en el número y la intensidad de las catástrofes naturales", dijo Ovadia a BIN. "Las autoridades admiten que el número de meteoros que golpearon la tierra ha aumentado enormemente en los últimos tiempos".