domingo, 8 de diciembre de 2013

Mis sueños Premonitorios: Soñé con edificios que se veían envueltos en chispas y pequeñas explosiones mientras una gran ola devastaba parte del paseo marítimo colindante a una playa del noroeste de España

Sueño: Edificios se veían envueltos en chispas y pequeñas explosiones mientras una gran ola devastaba parte del paseo marítimo colindante a una playa del noroeste de España

Debía ser tarde-noche porque el cielo estaba muy oscuro. Yo veía  numerosos edificios de cierta altura (5 o 6 pisos) y brillaban en la  oscuridad de la noche. Parecía que salían chispas y percibía pequeñas explosiones luminosas en torno a los edificios. Podría tratarse de los  efectos de una llamarada Solar de clase X, aunque no descarto otra  posibilidad. Lo que vi me recuerda a esta imagen: 


Después ví que ocurría algo muy grave en la localidad turística y costera del noroeste de España donde yo resido. En el sueño, observaba el paseo marítimo a una distancia prudencial y vi como una ola gigante se acercaba a la playa y penetraba en la arena para después arrancar de cuajo parte del paseo marítimo que estaba hecho en roca y hormigón. Esa gran ola desapareció de mi vista arrastrada mar adentro y observé que  había un grupo de personas conmocionadas que habían acudido a toda prisa, con cierta temeridad para ver lo que había ocurrido. Yo sentí una  corazonada de que era un aviso de un gran tsunami o una inundación que  vendría después. 


Mas tarde me vi en el interior de una tienda. Observé que había personas angustiadas que compraban material náutico y que estaban en estado de alerta, pensando que algo grave iba a pasar. Yo era una de esas personas y quería comprar un chaleco salvavidas. La dueña de la tienda me hizo un gran descuento del 25% cuando compré el producto. Noté que no se guiaba por el ánimo de lucro. Yo a esa mujer no le conocía de nada y esa tienda no existe en el pueblo donde yo resido en realidad. Todo era muy extraño; porque esa mujer sentía una empatía por mí fuera de lo normal. Ella sabía la historia de mi pasado y ese trato de favor guardaba relación con muchos momentos difíciles que yo viví con anterioridad; Ella me lo hizo ver de este modo. Mas tarde, esa mujer me invitó a una mesa para comer una tarta que ella misma pagaba de su bolsillo, yo accedí a su invitación con cierto asombro. Mientras comíamos la tarta, 
ella me contaba la historia de un familiar que no había podido sucumbir a las tentaciones del mal y quedó atrapado por éste, e hizo culpable de su desgracia a un grupo de personas, servidoras del mal que lamentablemente yo conocía. 



Interpretación personal

La interpretación de este sueño es bastante obvia. Sobre el trato de favor que recibí por la dueña de tienda, puede que guarde relación con una pequeña recompensa por mi azarosa vida. Yo sentí como que el daño sufrido en mi vida compensaba ampliamente todos mis pecados y eso quizá explique el pequeño descuento que me hizo esa mujer.

Interpretación de las Profetisas de Costa Rica

Este sueño es muy bonito,el Espíritu Santo es la mujer,te dice que serás protegido y te dice que el Padre te ha perdonado. ¡Encomiéndate al Padre, al Hijo y al Espíritu Santo todos los días querido! 

viernes, 6 de diciembre de 2013

Mis razones para no consumir productos lácteos y alternativas vegetales

El artículo escrito en inglés titulado El consumo de lácteos como adolescente, no está asociado a la consecución de unos huesos mas fuertes y puede incrementar el riesgo de fractura ósea desmiente una serie de dogmas que aprendimos desde niños sobre las bondades de la leche animal y otros productos lácteos y merece la pena leerlo si no entienden el inglés pueden usar Google Translator.



Yo les dejo a continuación, un artículo titulado "Mis razones para no consumir productos lácteos". Recórdales que aquellos que abominen de la "leche de soja" como alternativa a la leche animal, disponen de otro tipo de leches vegetales como: leche de almendras, leche de avena, leche de arroz, horchata, etc.

Cuando me planteé por vez primera eliminar la leche y los derivados lácteos de mi dieta, hacía ya unos 7 años que era ovo-lacto-vegetariano, y en aquel momento empecé a pensar fundamentalmente en las implicaciones éticas que tenía el consumo de esos productos. Si nos preocupa realmente cómo afectan nuestros hábitos dietéticos a otras criaturas del reino animal, y deseamos evitar que los animales deban morir o sufrir para proporcionarnos alimento, no podemos obviar el hecho de que los productos lácteos son obtenidos actualmente aplicando técnicas productivas poco respetuosas con las vacas, las cuales en muchas ocasiones reciben un trato más degradante incluso que otros animales destinados al consumo humano.

Sin embargo, mi sorpresa fue grande al empezar a descubrir que el consumo de lácteos también estaba injustificado desde el punto de vista de la salud. Para mí hubiera sido suficiente el planteamiento ético, pero el hecho de existir estas otras razones no sólo reforzó mi motivación para llevarlo a la práctica, sino que me convenció de que otras personas podrían beneficiarse de esta idea aún en el caso de no motivarles la ética animal, simplemente por su bienestar personal.

Y… ¡vaya sorpresa! - Cada vez es mayor el número de especialistas en nutrición que cuestionan el valor de los productos lácteos, a la luz de numerosos estudios que han asociado su consumo con una gran variedad de problemas de salud, contradiciendo en muchos casos el concepto de “alimento básico” que popularmente se tiene de ellos.

Es cierto que aún existe una división en los medios médicos y científicos, con estudios que destacan sus beneficios intrínsecos y otros estudios que arrojan resultados totalmente negativos… esto mismo sucede en muchos otros campos y en ocasiones resulta difícil saber quién está en lo cierto. Pero a mí me basta con conocer la existencia de estudios serios que aportan datos en contra de los lácteos: es razón suficiente para sospechar que esa imagen impecable de “alimento sano” tiene más parte de táctica publicitaria que de realidad.

Los mamíferos

La leche es una secreción glandular característica de todos los mamíferos. Los mamíferos son un orden de animales cuyas hembras poseen unas glándulas especiales (mamas) destinadas a alimentar a sus crías en las primeras etapas de su vida. Una vez que la cría alcanza un desarrollo suficiente para alimentarse de manera autónoma, la leche es abandonada y jamás volverá a ser utilizada en la edad adulta.

Efectivamente, el ser humano es el único mamífero que infringe esta norma: sigue consumiendo leche durante toda su vida, y con el agravante de tratarse de leche de otras especies, no la de la propia especie. En este sentido, la mayoría de los niños pierden a medida que crecen la enzima que permite digerir la lactosa de la leche, como parte natural de su desarrollo coincidiendo con el destete.

No hay que olvidar que cada leche posee una formulación especialmente “diseñada” para alimentar a las crías de esa especie. Lógicamente, el contenido de la leche de vaca no es el mismo que el de la leche humana, aunque su aspecto blanquecino pueda dar la impresión a simple vista de que todas las leches son iguales. Pero la leche humana está hecha para el metabolismo humano y la de vaca para el metabolismo de ese animal. El contenido en grasas y proteínas de la leche de vaca resulta excesivo para el ser humano, y las proporciones de glúcidos y minerales también son distintas, y además varían según la fase de la lactancia. Por otro lado, la leche sirve de vehículo de transmisión entre madre y bebé de una variedad todavía no muy bien conocida de hormonas, anticuerpos y otros factores inmunológicos.

Si se comercializase “leche humana” para consumo de personas adultas, habría que admitir (dentro de lo absurdo) que se trataría de un producto más adecuado para nuestra fisiología. Pero ¿por qué no se ha hecho hasta ahora? Probablemente porque no habría demasiadas mujeres dispuestas a convertirse en “donantes” intensivas, y se ha tenido que recurrir a los animales, que no pueden negarse a ello.


La desnaturalización de la leche, o cómo agravar un error de base

Si hasta hace relativamente poco, el consumo de leche en estado natural podía defenderse como algo tradicional y saludable especialmente en el contexto de las costumbres rurales, la situación hoy en día ha cambiado radicalmente. En la actualidad, casi nadie puede consumir leche en estado natural, y todos los productos lácteos que existen en el mercado han sido sometidos a diversos procesos de conservación y transformación.

Los procesos de esterilización (pasteurización, UHT, etc.) se nos han vendido como una medida de seguridad para el consumidor, para eliminar todos los gérmenes. En realidad, estos procesos no "higienizan" la leche (continúa igual de sucia, con pus, sangre, antibióticos, hormonas), pero transforman sus cualidades convirtiéndola en un producto "muerto". Al estar muerta, lo que sí se consigue es hacerla menos perecedera, es decir, que dure en los almacenes durante muchos meses, evitando pérdidas económicas. La máxima expresión de esto es separarla en sus ingredientes o transformarla en leche en polvo. Pero los procesos de esterilización, basados en calor, alteran las sustancias nutritivas (proteínas, vitaminas, enzimas…), y junto con los aditivos que se incorporan, sólo consiguen agravar los problemas.

Por otro lado, la industria láctea está constantemente renovando sus líneas de productos e intentando captar nuevos mercados, aplicando agresivas técnicas publicitarias. Entre los productos lácteos de consumo, existe una amplísima gama. Es curioso observar cómo han ido intentando salvar los problemas que acarrean haciendo modificaciones para que "se adapten a las necesidades nutricionales de cada individuo": si la leche entera es mala para el colesterol, sacamos leche desnatada; si la desnatada "parece" agua, sacamos la semi-desnatada; si al desnatar pierde las vitaminas liposolubles, añadimos vitaminas A y D; si tienes riesgo de osteoporosis, añadimos calcio; si tienes más colesterol, sacamos la leche con Omega-3 (aceites procedentes de pescado) en vez de la grasa láctea; para facilitar la digestión, leche baja en lactosa; si necesitas fibra, leche con fibra; para niños en crecimiento, está la leche con 12 vitaminas y minerales... ¡¡ Ahora hasta con flúor !! - En definitiva, lo que nos venden es un "brebaje industrial" que nada tiene que ver con el producto "natural" original y sus supuestas virtudes.

Lógicamente, la producción de lácteos desnatados genera un excedente de nata. La mejor forma para no dejar perder esta nata (lo cual representaría cuantiosas pérdidas económicas) es introducirla en la elaboración de otros alimentos. Esta es la razón por la cual, aunque muchas personas suelen argumentar que en realidad beben poca leche (o ninguna), la mayor parte de los lácteos que ingieren les llegan de forma camuflada. Esto es fácil de constatar dando un paseo por el supermercado y leyendo las etiquetas de composición de los alimentos. Por ejemplo, hoy en día es realmente difícil encontrar un producto de panadería (pan de molde, galletas, bollería, etc.) que no lleve algún lácteo (nata, sólidos lácteos, suero, proteínas de leche, leche en polvo).


Estudios científicos en contra de los lácteos

Un sustancial grupo de evidencias científicas suscita inquietudes sobre los riesgos de salud de los derivados de la leche de vaca. Estos problemas se relacionan con las proteínas, el azúcar, la grasa y los contaminantes que contienen los lácteos. Aunque existen estudios con resultados contradictorios, unos resaltando los efectos favorables de los lácteos y otros relacionándolos con diversos problemas de salud, me voy a centrar sólo en algunos puntos que considero bastante relevantes.

Muchas personas son ya conscientes de que la leche de vaca produce más mucosidad que cualquier otro alimento, un moco espeso, denso, que obtura todo el sistema respiratorio del organismo, que atasca las membranas mucosas e invita a la enfermedad. La fiebre del heno, el asma, la bronquitis, la sinusitis, los resfriados, el goteo nasal y las infecciones de oído se deben principalmente a los productos lácteos. En general, también son la causa principal de las alergias. Estas relaciones se pueden comprobar dejando de consumir lácteos si se padece alguna de estas dolencias.

Un grupo estadounidense de médicos independientes, el PCRM (Comité de Médicos por una Medicina Responsable), aporta 8 grandes razones basadas en estudios científicos para eliminar los lácteos de la dieta:
  1. Paradójicamente, un problema muy relacionado con los lácteos es la osteoporosis (pérdida de densidad de los huesos), hablaremos de ella más adelante.
  2. Los productos lácteos aportan cantidades importantes de colesterol y grasa a la dieta, que pueden aumentar el riesgo de diversas enfermedades crónicas incluyendo las enfermedades cardiovasculares. Existen lácteos desnatados, sin embargo, acarrean otros riesgos de salud como se indica a continuación.
  3. Diversos tipos de cáncer han sido relacionados con el consumo de lácteos, como el de ovario (por la incapacidad de descomponer la galactosa), y los de mama y próstata (presumiblemente asociados al aumento de una sustancia que contiene la leche llamada IGF-1 o factor de crecimiento similar a la insulina).
  4. La diabetes dependiente de insulina (tipo I o inducida en la infancia) está asociada al consumo de lácteos. Estudios epidemiológicos de diversos países muestran una fuerte correlación entre ella y el uso de lácteos.
  5. La intolerancia a la lactosa es común en muchas personas, especialmente entre los de razas no caucásicas. Los síntomas, que incluyen molestias gastrointestinales, diarrea y flatulencia, suceden porque estos individuos no poseen los enzimas que digieren la lactosa.
  6. El consumo de leche puede que no proporcione una fuente consistente y fiable de vitamina D en la dieta. En los muestreos de leche se han encontrado variaciones significativas en el contenido de vitamina D, con algunas muestras que presentaban hasta 500 veces el nivel indicado, mientras que otras poseían poca o ninguna. Un exceso de vitamina D puede ser tóxico y puede provocar niveles excesivos de calcio en la sangre y en la orina, una absorción superior de aluminio por el organismo y depósitos de calcio en los tejidos blandos.
  7. Se suelen utilizar comúnmente hormonas sintéticas para las vacas lecheras con el fin de aumentar la producción de leche. Debido a que las vacas están produciendo cantidades de leche que la naturaleza jamás previó, el resultado obtenido es la mastitis, o inflamación de las glándulas mamarias. Su tratamiento requiere el uso de antibióticos, y se han encontrado restos de ellos y de hormonas en muestras de leche y otros lácteos. Los pesticidas y otros medicamentos también son contaminantes frecuentes de los lácteos.
  8. Las proteínas, el azúcar de la leche, la grasa y la grasa saturada de los lácteos pueden representar riesgos de salud para los niños y conducir al desarrollo de enfermedades crónicas tales como obesidad, diabetes y formación de placas ateroscleróticas que pueden conducir a problemas cardíacos. La Academia Americana de Pediatría recomienda que los bebés menores de un año no reciban leche entera de vaca, ya que la deficiencia de hierro es más probable con una dieta rica en lácteos. Uno de cada cinco bebés sufren cólicos: los pediatras aprendieron hace tiempo que la leche de vaca era a menudo la razón. Además, las alergias a los alimentos parecen ser un resultado común del consumo de leche, particularmente en los niños.
La preocupación por el calcio

Ningún animal (en estado libre) tiene a su disposición tetra-briks de leche en los árboles, de modo que no consumen leche de otros animales. Y a pesar de ello, que yo sepa, no suelen padecer deficiencias de calcio. ¿Por qué? Sencillamente porque las dietas que llevan les proporcionan todos los nutrientes que necesitan para su estado de salud normal, de forma instintiva saben qué deben comer y están preparados para extraer de esos alimentos todo lo necesario.

El problema lo tiene el ser humano, que ya ha perdido esa referencia instintiva y nuestra dieta está tan desnaturalizada que invariablemente incorpora un exceso de ciertos factores y una carencia de otros.

Pero en relación al calcio, todo se ha construido en torno a un mito infundado que asocia la falta de calcio en el organismo con la falta de calcio en la dieta. Lo cierto es que nada más lejos de la realidad: por mucho calcio que se añada a la dieta, si los hábitos de vida en conjunto son incorrectos, las pérdidas de calcio seguirán representando un problema. Y al contrario: muchos pueblos indígenas con unos niveles relativamente bajos de calcio en la dieta obtienen suficiente calcio para mantener huesos robustos de por vida, gracias a los factores benéficos de su estilo de vida global.

En este sentido, existen ciertos estudios que arrojan resultados destacables.

El Estudio de Salud de Enfermeras de Harvard, que siguió a más de 75.000 mujeres durante 12 años, mostró que el aumento del consumo de leche no tiene un efecto protector sobre el riesgo de fracturas. De hecho, el consumo superior de calcio procedente de los lácteos estaba asociado a un mayor riesgo de fracturas.

Por otro lado, tenemos el Estudio de Nutrición Cornell-Oxford-China, conocido como Proyecto China por haber sido realizado en China continental y Taiwan. Es un estudio masivo sobre más de 10.000 familias diseñado para estudiar la dieta, el estilo de vida y las enfermedades a lo ancho de las lejanas áreas rurales de China. Mediante la investigación simultánea de más enfermedades y más características dietéticas que ningún otro estudio hasta la fecha, el proyecto ha generado la base de datos más completa del mundo sobre las múltiples causas de la enfermedad. En este estudio se observó que los chinos (que tradicionalmente nunca han consumido lácteos y en general su ingesta de calcio es baja), presentan un riesgo muy inferior de osteoporosis, y las fracturas de cadera allí son poco frecuentes.

Es decir, que en realidad todo apunta a que los lácteos no ayudan para mantener huesos fuertes; se puede reducir el riesgo de osteoporosis reduciendo el consumo de sodio y proteína animal en la dieta, aumentando el consumo de frutas y verduras, haciendo ejercicio, y asegurando un adecuado consumo de calcio procedente de vegetales tales como las hortalizas de hojas verdes, las legumbres y los frutos secos. Por ejemplo, una ración de brécol contiene tanto calcio aprovechable como un vaso de leche, además de muchos otros nutrientes saludables.


Cómo reemplazar los derivados lácteos

El hecho de renunciar al consumo de productos lácteos puede acarrear problemas, pero no para la salud física sino más bien de tipo social o psicológico, pues en el mundo actual se da un uso indiscriminado de productos lácteos, que se han introducido en las costumbres más cotidianas y además forman parte de una gran mayoría de los alimentos elaborados que se consumen habitualmente. Renunciar a ellos puede dar la impresión de no poder consumir casi ninguno de los alimentos que solíamos consumir, y de restringir enormemente nuestra variedad dietética. La solución está, una vez más, en utilizar nuestra imaginación, explorar nuevos alimentos y buscar sustitutos eficaces.

Se pueden reemplazar los lácteos más comunes con los siguientes productos:
  • LECHE LÍQUIDA: Existen multitud de alternativas, que son las leches vegetales. La más conocida es la leche de soja, tomada de las tradiciones orientales, pero también están las de avena, arroz, almendras, avellanas... Existen muchas marcas en el mercado y también se pueden elaborar en casa si se desea. También tenemos un producto muy tradicional: la horchata de chufa. En general la leche de soja es la que más se presta a diversos usos (en el desayuno, con cereales, para cocinar, como en la bechamel, o en la preparación de pasteles y postres).
  • MANTEQUILLA: Aunque las margarinas convencionales suelen incorporar algún subproducto lácteo (suero, leche desnatada, etc.), en las tiendas de dietética se pueden conseguir margarinas 100% vegetales, elaboradas a partir de aceites vegetales, y además no están hidrogenadas (los procesos de hidrogenación, aplicados para hacer compactos los aceites vegetales, son perjudiciales para la salud). No obstante, los aceites de palma y coco, aunque son de origen vegetal, tienen un contenido bastante elevado de grasas saturadas, y por tanto deben consumirse con moderación.
  • YOGUR/NATILLAS: También se puede elaborar yogur a partir de las leches vegetales, como la de soja. Lo único que se necesita es disponer de los fermentos iniciales, que se pueden adquirir en las tiendas de dietética (usar un yogur convencional no es una buena opción). Los supuestos beneficios del yogur proceden de las bacterias que contienen, no del tipo de leche que constituya su medio de cultivo. También se comercializan yogures de soja, aunque en nuestro país todavía disponemos de poca variedad. Igualmente existen en el mercado postres de soja que, mediante la adición de espesantes, ofrecen una consistencia cremosa, similar a las natillas; también pueden ser preparados en casa con facilidad (cocer la leche de soja añadiendo como espesante fécula de patata o agar-agar, y dejar enfriar).
  • QUESOS: El mismo proceso que se utiliza para elaborar queso a partir de la leche de vaca, se puede aplicar con las leches vegetales, principalmente la de soja. El queso de leche de soja se conoce con el nombre de tofu. Los quesos curados son más difíciles de imitar, aunque en otros países ya se comercializan muchas variedades de quesos preparados a partir de soja.
  • HELADOS: Aunque en otros países existe una amplia oferta de helados dietéticos a base de soja, en nuestro país todavía no es posible encontrarlos. Las heladerías producen la mayor parte de sus helados en crema a partir de la leche, por lo que las opciones no lácteas son muy escasas, se reducen a las horchatas, los granizados (limón, café o cebada) y los sorbetes de frutas. Sin embargo, con una heladera se pueden preparar en casa helados a partir de leche de soja, añadiendo los sabores preferidos.

Conclusión

En resumen, cualquier persona que se preocupe por la salud debe plantearse la cuestión de si el consumo de productos lácteos es realmente indispensable. Existen muchos indicios para pensar que en realidad pueden acarrear problemas de salud. La leche y demás lácteos no son necesarios en la dieta, y tenemos formas de reemplazarlos por otros alimentos más saludables. Así pues, ¿por qué seguir consumiéndolos? Una dieta sin lácteos puede cubrir todas las necesidades nutritivas -y sin riesgos para la salud.

Fallece el expresidente de Sudáfrica Nelson Mandela

Ha fallecido a los 95 años el ex presidente de Sudáfrica y eminente luchador contra el régimen de segregación racial del 'apartheid' en el país, Nelson Mandela, según anunció el presidente sudafricano, Jacob Zuma.

AFP / Alexander Joe


"Este es el momento de dolor más profundo. Nuestra nación ha perdido a su hijo más importante, Mandela", dijo Zuma en su mensaje.

"El país está de luto [...] recordemos los valores por los que luchó Madiba", dijo. Y agregó: "aunque sabíamos que este día llegaría nada puede aplacar nuestra sensación de tremenda pérdida".

"Su lucha le ganó el respeto del mundo. Nuestros pensamientos y oraciones están con la familia Mandela, sus amigos, camaradas y colegas que estuvieron a su lado en su vida de lucha. El pueblo sudafricano lamenta la pérdida de un persona única que vino a encarnar su visión de una nación unida", declaró Zuma.

Asimismo, el presidente sudafricano llamó a la nación a "reforzar su visión de sociedad en la que nadie sea discriminado o desposeído por otro". "Sentimos un profundo agradecimiento a su vida, dedicada al servicio al país y a la humanidad. No descansaremos hasta conseguir una Sudáfrica unida, mejor y próspera. Que su alma descanse en paz", concluyó.

"La muerte es algo inevitable. Cuando un hombre ha hecho lo que considera que es su deber para con su gente y su país, puede descansar en paz", reza el último mensaje en la cuenta de Mandela de Twitter, que tiene más de 700.000 seguidores. 

Tras conocerse la muerte del expresidente y héroe del ‘antiapartheid’, cientos de personas se congregaron frente a la vivienda donde había fallecido para despedirlo, según la tradición, con música, flores y banderas, al grito de "¡Nelson Mandela, Nelson Mandela!".

AFP Alexander Joe 

En los próximos tres o cuatro días, se espera que su cadáver sea trasladado a un hospital, y luego embalsamado, según fuentes gubernamentales. Después, el cuerpo de Mandela permanecerá durante varios días en la sede del gobierno en Pretoria para luego ser trasladado por aviones militares a su pueblo natal, Qunu, lugar elegido por él para descansar eternamente. 

El 1 de septiembre la presidencia de sudáfrica informó que Nelson Maldela, pese a su estado crítico, había sido dado de alta para recibir tratamiento en casa. 

Documentos judiciales fechados el 26 de junio indicaban que Nelson Mandela se encontraba en "estado vegetativo permanente". Sin embargo, la Presidencia de Sudáfrica desmintió esta información. 

El 8 de junio Nelson Mandela sufrió una recurrencia de infección pulmonar que le obligó a volver a ingresar al hospital en "estado grave pero estable". Era la segunda vez en dos meses que el ex mandatario sudafricano era hospitalizado a causa de una infección pulmonar. 

A principios de marzo fue hospitalizado también por una infección pulmonar recurrente. Anteriormente, a principios de diciembre del año pasado, Mandela tuvo que pasar tres semanas en un hospital de Pretoria a causa de otra infección pulmonar y posteriormente fue sometido a una operación de extracción de cálculos biliares. 

Nelson Mandela fue el primer presidente negro de Sudáfrica y luchó durante décadas contra el régimen de segregación racial del 'apartheid' impuesto por la minoría blanca sudafricana. En 1990 fue excarcelado después de cumplir 27 años de prisión por su lucha contra el régimen racista de Sudáfrica, por la que recibió el premio Nobel de la Paz en el año 1994. 

LEER MÁS: Nelson Mandela, mucho más que un político

La NASA cree que el cometa ISON ha muerto con una probabilidad del 90% pero seguirá buscando los restos del cometa durante las próximas semanas

La NASA escribió el 05 de diciembre de 2013 en su cuenta oficial de Twitter,  que "Si bien la mayoría coincide en que ISON fue destruido, estamos en busca de lo que queda de la  cometa."

Doce activos de la nave espacial de la NASA tuvieron la oportunidad de observar el cometa ISON, incluidos los observatorios solares Heliofísica; Observatorio Solar Dinámico, STEREO y SOHO.
Justo antes de su máxima aproximación al Sol el 28 de noviembre , el cometa ISON pasó por un gran evento de calentamiento , y probablemente sufrió una interrupción importante. En este momento , los científicos no están seguros de cuánto del cometa sobrevivió intacto. Bien podemos estar viendo las emisiones de los escombros y desechos en el rastro del cometa, a lo largo de su órbita, o podríamos estar viendo el reinicio de la actividad cometaria de un considerable trozo - núcleo del tamaño de ISON

La mayoría coincide en que ISON fue destruido (con más de un 90% de probabilidades de que esto haya ocurrido) , dejando atrás pequeños (< 10 m de radio ) pedazos de escombros, pero tal vez, con un 10% de probabilidades de que ocurra, también dejando atrás algunos fragmentos importantes de 100 m de radio o incluso más grandes, lo suficientemente grandes para estudiarlos. Si los cometas sungrazing anteriores  (Un cometa sungrazing es un cometa que pasa muy cerca del Sol en el perihelio) sirven de guías, puede haber una pieza importante olvidada de núcleo de un cometa.. En este punto, sin embargo, los científicos están a la espera de que varios telescopios hagan observaciones antes de que se puede confirmar el estado del cometa ISON.

Lo que queda del cometa ISON parece brillar hacia fuera y luego desvanecerse. La desaparición de una fuerte condensación del brillo central en el perihelio está diciendo,  que el cometa es claramente más débil y difuso a la salida con respecto a su entrada, pero sigue brillando. La luz expandidas e deba probablemente al polvo emitido en las últimas horas antes del perihelio alrededor del sol.

Hemos visto  cometas que se acercan al Sol, que se  perturban y desaparecen antes, como los cometas Lovejoy y Elenin en 2012. También hemos visto a sobrevivir en trozos mucho más pequeños , como el progenitor de la familia Kreutz sungrazer y cometa Kohoutek en 1973.

Los 12 de la Nave espacial NASA y la Estación Espacial Internacional han observado y detectado el Cometa ISON durante su  viaje de varios millones de años de la Nube de Oort a la corona solar.

Lo que la NASA va a hacer en los próximos días para aclarar el estado de ISON:

- La NASA hará un seguimiento del cometa para las próximas semanas. Si no hay nada importante y estable olvidado, los restos se disipan y desaparecerán durante este tiempo, ya que los restos del polvo emitido abandonan y se aleja entre si. Si todavía hay una fuente central de emisión , incluso si es mucho más pequeña, veremos una nueva forma, el coma y la cola serán mucho más débiles, que en la actualidad, porque pueden ser abrumados por el polvo emitido desde antes de las interrupciones del evento.

- La Nave espacial STEREO de la NASA va a utilizar sus cámaras para buscar fragmentos brillantes durante toda la semana , mientras que la Instalación del Telescopio Infrarrojo de la NASA ( IRTF ) en Honolulu , Hawaii utilizará su amplio telescopio 3m para detectar el cometa de forma espectroscópica , de la misma manera que lo hizo con ISON con la trayectoria de entrada. Los radiotelescopios de todo el mundo también serán capaces de decirnos algo más sobre lo que ha sucedido. La Nave espacial MAVEN, en reciente lanzamiento por obra de la NASA puede tratar de observar ISON la próxima semana. A mediados y finales de diciembre, los observatorios Hubble y Chandra de la NASA van a realizar profundas búsquedas en el Espacio Ultraterrestre en busca de los restos del cometa. Spitzer también buscará ISON a principios de 2014 .

Si se detecta un fragmento que actúa como un cometa , pero a un nivel muy reducido , podrá ser difícil de ver desde la Tierra en el momento de su máximo acercamiento el 26 de diciembre de 2013.


La Campaña de Observación del cometa ISON por parte de la NASA es la celebración de un taller post- perihelio para discutir el estado del cometa ISON, que tendrá lugar en el Laboratorio de Física Aplicada Johns Hopkins el 6 de diciembre de 2013. Las sesiones de la mañana, desde las 8:30 am hasta 11:30 am EST EST , estarán disponibles para su consulta en: www.livestream.com / cometison . Más detalles sobre la reunión están disponibles en http://www.isoncampaign.org/ison-followup-meeting.

04-12-2013


Dr. Carey Lisse , científico investigador senior de la Universidad Johns Hopkins Laboratorio de Física Aplicada , y presidente de la Campaña de Observación de la NASA cometa ISON.

Fuente: http://www.nasa.gov/content/goddard/nasa-begins-search-for-what-is-left-of-comet-ison/#.UqJCtR_gEUR



Tres profecías relacionadas con la muerte de Nelson Mandela

Recientemente ha fallecido Nelson Mandela  a los 95 años de edad el 05/12/2013. Mandela, conocido en su país, Sudáfrica, como Madiba (título honorífico otorgado por los ancianos del clan de Mandela; también era llamado Tata), fue un político y abogado sudafricano. Tras estar preso por más de 27 años cumpliendo una condena que era de por vida, Nelson Mandela fue liberado, recibió el Premio Nobel de la Paz y fue elegido democráticamente como presidente de su país.


He recordado algunas profecías que hacían referencia sobre la muerte de Nelson Mandela y hechos trascendentales, tanto para los habitantes de su país Sudáfrica como para el resto de la humanidad después del fallecimiento del líder africano.


Profecía de David Owuor de 14 de Julio  de 2013: Tensión racial afectará Sudáfrica

En resumen, esto es lo que El Señor le habló a su gran profeta Dr. David Owuor: el juicio severo, angustia racial afectará SUDÁFRICA. La violencia de los barrios pobres que marcharán y atacarán a la comunidad blanca. Comunidades extranjeras, los estudiantes de otros países se verán afectados, entran en pánico. Se escuchará decir: ..."y Mandela, a donde esta ahora!" 


Se trata de la angustia que se habla en Daniel 12 y Mateo 24 ... Este sufrimiento que el Señor está hablando debe actuar como una TROMPETA a la iglesia para ver con ojos espirituales, para ver que estos no son sólo los eventos físicos, sino que son los puntos de referencia que indican la cuenta regresiva hacia la venida del Mesías. Que aquellos que tienen oídos, escuchen las palabras del Señor y se preparen! El Señor es tan tremendo y soberano. Él decide a qué nación hablarle juicio y a cual nación hablarle del amor, bendición, sanidad y restauración. El mensaje primordial de Sudáfrica, como lo fue para Nigeria, México, Botswana es el siguiente: NECESITAN OBSERVAR ARREPENTIMIENTO NACIONAL , arrepentirse y abandonar el pecado y regresar al SEÑOR, para que estas cosas no sucedan. La Iglesia es la imagen del Señor. Sudáfrica debe arrepentirse del pecado que emana de la Iglesia, falsos profetas, falsos apóstoles, falsos maestros, falsos evangelistas. Sin embargo, en Jeremías 18 El Señor dice que si cualquier nación se arrepiente y vuelve, Él se arrepentirá del mal a punto de caer sobre la nación, pero si no lo hacen, su vara será pesada. El denominador común para África del Sur y todas las naciones es que necesitan arrepentirse. Sudáfrica debe arrepentirse o la nación será derribada con violencia!

Daniel 12:1-4 En aquel tiempo se levantará Miguel, el gran príncipe que vela sobre los hijos de tu pueblo. Será un tiempo de angustia cual nunca hubo desde que existen las naciones hasta entonces; y en ese tiempo tu pueblo será librado, todos los que se encuentren inscritos en el libro.
(2) Y muchos de los que duermen en el polvo de la tierra despertarán, unos para la vida eterna, y otros para la ignominia, para el desprecio eterno.
(3) Los entendidos brillarán como el resplandor del firmamento, y los que guiaron a muchos a la justicia, como las estrellas, por siempre jamás.
(4) Pero tú, Daniel, guarda en secreto estas palabras y sella el libro hasta el tiempo del fin. Muchos correrán de aquí para allá, y el conocimiento aumentará.



Profecía de Nikolaas van Rensburg, el mas célebre vidente de Sudáfrica

La señal de los principales eventos de inicio:

Con la muerte del primer presidente negro de Sudáfrica elegido (Nelson Mandela ahora 94 años) suena el comienzo del cambio. Thabo Mbeki o él (Nelson Mandela) morirá de una muerte violenta, causando grandes ataques y masacres de negros y blancos juntos, que se llevará a nacer en una ciudad fronteriza llamada Prieska. Otros signos confirman la llegada de la época, tales como la moral caída en picado, el regreso de  un comunismo (las instituciones europeas), la locura de los EE.UU. contra el Oriente Medio (Irak, Libia, Siria, Irán) terminará con el uso de armamento nuclear.




Profecía Hermana Puerta del cielo del 10 de Septiembre de 2010

Después de que un líder mundial muere, viene el rapto, esto os será por señal: "Un líder mundial muere"



Hemos subestimado el riesgo de impacto de asteroides masivos

El asteroide que estalló el 15 de febrero de este año cerca de la ciudad de Cheliábinsk en la región de los Urales de Rusia fue el evento de mayor importancia en la Tierra desde 1908, cuando un objeto explotó sobre Tunguska en Siberia. Usando registros en video del suceso, los científicos han reconstruido las propiedades del asteroide y su trayectoria a través de la atmósfera de la Tierra. El riesgo de que objetos similares impacten nuestro planeta puede ser diez veces más alto de lo que se pensaba anteriormente, advierten.


El vuelo de la bola de fuego a través del cielo sobre los Urales fue observado durante las primeras horas del día por muchas personas y fue registrado en numerosos videos. Para los observadores en tierra, se vio 30 veces más brillante que el Sol, y tuvo una energía equivalente a más de 500 kilotones de TNT. Un análisis de observaciones calibradas proporciona ahora una imagen precisa del último viaje del asteroide y revela sorprendentes detalles de su probable origen.

La roca era una condrita ordinaria del cinturón de asteroides que se encuentra entre las órbitas de Marte y Júpiter, como fue revelado por su trayectoria y composición, principalmente silicatos que formaron el Sistema Solar hace miles de millones de años. En el momento en que ingresó a la atmósfera su masa era del orden de 12.000 a 13.000 toneladas métricas, informan dos estudios publicados en línea el 6 de noviembre de 2013 en Nature y otro estudio publicado al mismo tiempo en Science. Esto es casi el doble de pesado de lo que habían sugerido las estimaciones iniciales y también más grande que estimaciones publicadas en junio.

El asteroide bramó a través de la atmósfera superior de la Tierra con una velocidad inicial de aproximadamente 19 kilómetros por segundo; más de 50 veces la velocidad del sonido. A una altitud de entre 45 y 30 kilómetros, el cuerpo altamente fracturado, y por tanto frágil, se dividió en pedazos y finalmente estalló en gas y polvo a una altitud de alrededor de 27 kilómetros.

“Afortunadamente, la mayor parte de la energía cinética fue absorbida por la atmósfera”, dice Jiří Borovička, investigador del Instituto Astronómico, parte de la Academia de Ciencias de República Checa en Ondřejov, cerca de Praga. “Una roca más sólida que podría haber explotado más cerca del suelo habría causado considerablemente más daño”.

Polvo de la explosión

Aunque se ha encontrado miles de pequeños meteoritos en el área, solo unos pocos fragmentos más grandes parecen haber sobrevivido a la explosión. Una roca de 3,4 kg cayó cerca de la ciudad de Timiryazevskiy; otro golpeó el techo de una casa en Deputatskiy. El mayor fragmento sobreviviente, un meteorito de 600 kg, fue recuperado en octubre por buzos desde el fondo del Lago Chebarkul, unos 60 kilómetros al suroeste de Cheliábinsk. Un agujero en el hielo y cálculos tentativos de la trayectoria, causaron que los investigadores asumieran desde el comienzo que un gran fragmento había caído en el lago congelado.

Las ondas de choque resultantes del estallido principal derribaron personas y rompieron miles de ventanas en Cheliábinsk, según informa un equipo internacional dirigido por Olga Popova del Instituto de Dinámica de la Geosfera de la Academia Rusa de Ciencias. En las semanas siguientes al evento, el equipo había evaluado el daño en 50 pueblos repartidos por toda la región del impacto.

En Cheliábinsk, el techo de una fábrica de zinc se derrumbó. En la ciudad cercana de Yemanzhelinsk, el marco de una ventana de la biblioteca local se desprendió y golpeó una estatua del poeta ruso Alexander Pushkin.

Uno de los papers en Nature concluye que antes que el asteroide llegara a la Tierra, su órbita era muy similar a la de un objeto mucho más grande, de 2 kilómetros, conocido como el asteroide 86039, observado por primera vez en 1999.

“Esto difícilmente es una coincidencia”, dice Borovička. La inusual similitud sugiere fuertemente que los dos cuerpos pudieron haber sido una vez parte del mismo objeto, dice.

La posición y órbita del asteroide 86039 se conocen con precisión. Se conoce las órbitas de la mayoría de los aproximadamente 1.000 asteroides de al menos 1 kilómetro de diámetro que orbitan el Sol. No se conoce algún asteroide de gran tamaño que actualmente esté en rumbo de colisión con la Tierra, al menos durante el próximo par de siglos, dice Borovička.

Se sabe mucho menos acerca de los millones de objetos más pequeños que deambulan por el Sistema Solar. El asteroide de Cheliábinsk se aproximó a la Tierra desde una región del cielo que es inaccesible para los telescopios terrestres. En las seis semanas anteriores al impacto, habría sido visible sobre el horizonte solo durante las horas de luz, cuando el cielo es demasiado brillante para ver objetos de su tamaño, dice Borovička.

“El riesgo residual de impacto –de asteroides con órbitas desconocidas- se está moviendo hacia los objetos de tamaño pequeño”, dice Peter Brown, científico planetario de la Universidad de Ontario Occidental en Londres, Canadá, y un autor de los papers en Nature.

De los millones de asteroides estimados cercanos a la Tierra con diámetros de 10 a 20 metros, solo alrededor de 500 han sido catalogados. Los modelos sugieren que un objeto del tamaño del asteroide de Cheliábinsk impacta la Tierra una vez cada 150 años en promedio, dice Brown. Sin embargo, la cantidad de impactos observados que exceden 1 kilotón de TNT durante los últimos 20 años apuntan a un riesgo real de impacto que puede ser un orden de magnitud más alto que lo asumido anteriormente, demuestran en su estudio Brown y sus colegas. Analizar el cielo visible a fin de identificar objetos pequeños que se aproximen podría ser una respuesta prudente, sugiere. Uno de estos sistemas de detección de asteroides y alerta temprana, el Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS), está siendo instalado en Hawái.

El evento de Cheliábinsk puso de manifiesto el gran uso que los astrónomos pueden dar ahora a la información que está rápidamente disponible gracias a los usuarios de dispositivos electrónicos y medios sociales, dice Timothy Spahr, director del Observatorio Astrofísico Smithsonian del Centro de Planetas Menores en Cambridge, Massachusetts.

“Calcular las trayectorias de los meteoros no es un trabajo físico fácil mediante ningún método”, dice. “Estoy sorprendido de cómo los videos de muy buena calidad de YouTube han permitido hacer ciencia hermosa”.

Fuente: Nature

El Dr.Dwight Lundell, cirujano cardiovascular mundialmente reconocido, nos habla de las verdaderas causas de las enfermedades cardíacas

Nosotros los médicos, a veces, con toda nuestra formación, conocimiento y autoridad, tendemos a tener un ego demasiado grande haciendo difícil admitir que nos equivocamos. Así que, aquí está. Yo personalmente admito con toda libertad que me he equivocado. Como cirujano cardiovascular con veinticinco años de experiencia sobre mis espaldas y habiendo practicado más de 5000 operaciones a corazón abierto, hoy es mi día para enmendar los errores con hechos médicos y científicos.



Me formé durante muchos años con los mejores y más prominentes médicos, etiquetados como “líderes de opinión”. Continuamente, bombardeados con literatura científica, atendiendo constantemente a seminarios formativos, nosotros los líderes de opinióninsistíamos en que las enfermedades coronarías eran el resultado simplemente del aumento de colesterol en sangre.

La única terapia aceptada era prescribir medicamentos para disminuir el colesterol y recetar una dieta restringiendo severamente la ingesta de grasas. Esto último, por supuesto, insistíamos reduciría el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. Cualquier desviación de estas recomendaciones era considerada herejía y podía derivar posiblemente en una mala praxis.


¡Señores no funciona!

Estas recomendaciones ya no son defendibles, ni científica ni moralmente. El descubrimiento hace algunos años de que la verdadera causa de las enfermedades del corazón residía en la inflamación de las paredes arteriales, está conduciendo lentamente a un cambio de paradigma a la hora de cómo serán tratadas en un futuro las enfermedades cardiovasculares y otras dolencias crónicas.

Las recomendaciones dietéticas, largamente establecidas, han generado una epidemia de obesidad y diabetes, cuyas consecuencias palidecen ante cualquier plaga histórica del pasado, en cuanto a términos de mortalidad, sufrimiento humano y consecuencias terribles económicas se refiere.

A pesar del hecho de que el 25% de la población toma costosos medicamentos a base de estatinas y hemos reducido el contenido en grasas de nuestras dietas, este año van a morir más americanos (y europeos) que nunca a causa de enfermedades cardiovasculares.

Las estadísticas de la Asociación Americana del Corazón muestra que 75 millones de americanos sufren en la actualidad de enfermedades cardiovasculares, 20 millones padecen diabetes y 57 millones padecen pre diabetes. Estos desordenes están afectando en gran medida y de forma alarmante cada año a gente cada vez más joven.

Simplemente mencionar que sin inflamación presente en el cuerpo, no hay manera de que pueda acumularse colesterol en los vasos sanguíneos y provocar enfermedades coronarias e infartos. Sin inflamación el colesterol puede circular más libremente a través del cuerpo, tal como debería ser naturalmente. Es la inflamación la causante de que el colesterol se vea atrapado.

El proceso de la inflamación no es complicado; de hecho es bastante sencillo, es la reacción de defensa natural que tiene el organismo frente a cualquier invasor extraño como una bacteria, toxina o virus. El ciclo de la inflamación es perfecto en su manera de proteger tu cuerpo de estos invasores bacterianos o víricos. Sin embargo, si exponemos crónicamente el organismo a lesiones provocadas por toxinas o alimentos que el cuerpo humano jamás fue diseñado para procesar, se produce una condición llamada inflamación crónica. La inflamación crónica es tan perniciosa como es beneficiosa la inflamación aguda.

¿Qué persona medianamente razonable se expondría a sabiendas constantemente a alimentos y otras sustancias que se sabe provocan lesiones en el cuerpo? Bueno, quizá los fumadores, pero ellos al menos lo eligen conscientemente.

El resto de nosotros simplemente hemos seguido las recomendaciones dietéticas de la corriente dominante del momento que consiste en una dieta baja en grasas saludables y rica en grasas poliinsaturadas y carbohidratos, sin saber que estábamos lesionando repetidamente nuestro sistema cardiovascular. Este daño constante genera inflamación crónica que a su vez conduce a las enfermedades cardiovasculares, infartos, diabetes y obesidad.

Permitidme que lo repita de nuevo: La lesión y la inflamación en nuestros vasos sanguíneos y arterias está causada por una dieta baja en grasas, precisamente la recomendada durante años por la medicina oficial actual.

¿Quiénes son los principales culpables de la inflamación crónica?

Muy sencillo, es la sobrecarga de carbohidratos simples altamente procesados como el azúcar, las harinas y todos los productos fabricados con ellos, y el consumo excesivo de aceites vegetales omega-6 como los de soja, maíz y girasol que se hallan presentes en muchos alimentos procesados.

Por un minuto visualiza un cepillo duro frotando repetidamente una piel suave hasta conseguir que enrojezca bastante y esté a punto de sangrar. Continúa haciendo esto varias veces al día, cada día durante cinco años. Si puedes soportar este cepillado doloroso llegarás a tener un área sangrante, inflamada e infectada que empeorará con cada nueva lesión. Esta es una buena manera de visualizar el proceso inflamatorio que podría estar ocurriendo ahora mismo en tu cuerpo.

Independientemente de dónde se de el proceso inflamatorio, ya sea externamente o internamente, da lo mismo. He observado de cerca miles de arterias, y una arteria enferma se parece a una pared que haya sido rascada repetidamente con un cepillo. Varias veces al día los alimentos que ingerimos crean pequeñas lesiones que generan más lesiones, haciendo que el organismo responda continuamente y apropiadamente con la inflamación.

Mientras degustamos el sabor tentador de un pastelito, nuestros cuerpos responden alarmantemente como si se tratara de un invasor extraño declarando la Guerra. Los alimentos cargados con azucares y carbohidratos simples, o procesados con aceites omega-6 diseñados para durar mucho tiempo en las estanterías han sido el pilar principal de la dieta americana durante seis décadas. Estos alimentos han estado envenenando lentamente a todo el mundo.

¿Cómo es posible que ingiriendo una simple golosina se pueda generar todo un torrente inflamatorio haciéndote enfermar?

Imaginando por un momento que derramas sirope sobre el teclado de tu ordenador tendrás una ligera idea de lo que ocurre dentro de la célula. Cuando consumimos carbohidratos simples como el azúcar, el nivel de azúcar en sangre se dispara rápidamente. Como respuesta, tu páncreas segrega insulina cuyo propósito principal es hacer que la glucosa penetre dentro de la célula dónde será almacenada como energía. Si la célula está llena y no necesita más glucosa la rechazará para evitar tener un exceso ya que esto sería muy perjudicial.

Cuando tus células repletas rechazan la glucosa extra, el azúcar en sangre aumenta produciendo más insulina y la glucosa se convierte en grasa almacenada.


¿Y qué tiene que ver todo esto con la inflamación?

El azúcar de la sangre es controlado por un campo muy estrecho. Las moléculas extra de azúcar se adhieren a una variedad de proteínas que a su vez lesionan los vasos sanguíneos. Esta continua lesión de los vasos sanguíneos genera la inflamación. Cuando tus niveles de azúcar se disparan varias veces al día, durante cada día, es exactamente como introducir una lija en tus delicados vasos sanguíneos.

Aunque no seas capaz de verlo, te aseguro que está ahí. Lo he visto en más de 5000 pacientes quirúrgicos a lo largo de veinticinco años y todos ellos compartían un común denominador; inflamación arterial.

Volvamos a nuestro pastelito, esa golosina aparentemente inocente. No sólo contiene azúcar, sido que ha sido preparado con uno de los muchos aceites omega 6 como el de soja. Las patatas fritas están hechas con aceite de soja; los alimentos procesados se han producido con aceites omega 6 porque duran más en la estantería. Los omegas 6 son esenciales ya que forman parte de cada membrana celular que controla lo que entra y sale de la célula, sin embargo, deben estar en equilibrio correcto con los omegas 3.

Si este equilibrio se rompe por consumir demasiado omega 6 la membrana celular produce componentes químicos llamados citoquinas que causan inflamación.

La dieta Occidental establecida actual ha generado un desequilibrio muy grande entre estas dos grasas. La proporción de desequilibrio va desde 15:1 a 30:1 a favor de los omegas 6. Esto es una cantidad increíble de citoquinas provocando inflamación. En el entorno alimentario actual, la proporción óptima y saludable debería ser de 3:1.


Y para empeorar las cosas aún más, tu exceso de peso provocado por comer este tipo de alimentos genera células grasas sobrecargadas que a su vez vierten grandes cantidades de químicos preinflamatorios que se suman a la lesión ya ocasionada por tener altos niveles de azúcar en sangre. El proceso que comenzó con un simple dulce se convierte con el tiempo en un círculo vicioso que degenera en enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial, diabetes y finalmente la enfermedad de Alzheimer a medida que el proceso inflamatorio continúa sin cesar.

No se puede escapar al hecho de que cuanto más consumamos alimentos preparados y procesados, más nos toparemos, poco a poco cada día, con procesos inflamatorios.

El cuerpo humano no puede procesar, ni ha sido diseñado para consumir, alimentos cargados con azúcares o bañados en aceites omegas-6.

Solo hay una solución para evitar la inflamación: volver a los alimentos en su estado natural. Para crear músculo come más proteína. Elige carbohidratos muy complejos como frutas y vegetales con muchos colores. Corta con la inflamación eliminando todos los aceites omegas 6 como el aceite de maíz o el de soja que se emplean en la mayoría de alimentos procesados industrialmente.

Una cucharada sopera de aceite de maíz contiene 7,280 mg de omega-6 y una cucharada de aceite de soja contiene 6,940 mg. Mejor consume siempre aceite de oliva o mantequilla proveniente de vacas que se alimenten de hierba.

Las grasas de origen animal contienen menos del 20% de omega-6 y tienen muchas menos probabilidades de causar inflamación que los aceites poliinsaturados supuestamente etiquetados de saludables. Olvídate de la “ciencia” que te ha machacado la cabeza durante décadas. No existe la ciencia que afirma que la grasa saturada por si sola provoque enfermedades cardiovasculares. Asimismo, también es muy débil la ciencia que afirma que las grasas saturadas aumentan los niveles de colesterol en sangre. Actualmente, desde que ya sabemos que el colesterol no es el causante de las enfermedades cardiovasculares, preocuparse por las grasas saturadas es aún más absurdo hoy en día.

La teoría del colesterol condujo a recomendar dietas con poca o ninguna grasa, que a su vez, generó los mismísimos alimentos que en la actualidad está causando estragos; una verdadera epidemia inflamatoria. La medicina oficial cometió un terrible error al aconsejar a la gente que evitara ingerir grasas saturadas y tomara alimentos ricos en grasas omega-6. Actualmente tenemos una epidemia de inflamación arterial que conduce a enfermedades cardiovasculares y otros asesinos silenciosos.

Lo que puedes hacer es elegir alimentos completos como los que solía servir tu abuela y no los que compraba tu madre en supermercados con estanterías repletas de alimentos procesados e industriales. Al eliminar los alimentos que provocan inflamación y añadir nutrientes esenciales procedentes de alimentos frescos no procesados ni industriales, revertirás el daño ocasionado a tus arterias y organismo por consumir, a lo largo de los años, la típica dieta americana.

Fuente: Sott.net