La tarta de San Marcos es una tarta de elaboración compleja que gusta a muchos. La simpática youtuber del canal de Youtube Cocina Para Todos les enseña a elaborar esta tarta tan exquisita. Yo la hice un par de veces, siguiendo sus instrucciones y una persona que la probó quedó encantada con el resultado.
Para el bizcocho genovés:
- 100 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 8 gramos de azúcar vainillado
Para el relleno y exterior de la tarta:
- 400 ml nata para montar
- 40 gr azúcar glass
- 30 gr de estabilizante
- 16 gr de azúcar vainillado
- trozos de almendras, nueces o pistachos.
Para el sirope:
- 200 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- 20 ml de licor
Para la yema tostada:
- 125 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- media cucharada de mantequilla
- un poco de leche
- media cucharada de maizena
- azúcar moreno para espolvorear por encima de la yema tostada y calentarla con el soplete.
A continuación, les dejo el vídeo de como elaborarla con todos los pasos.